Hygiène : gérer ses déchets

Les poubelles installées dans vos cuisines doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les nettoyer et de les désinfecter.

Publié le 13 août 2018 à 15:52

Check-list des bonnes pratiques 

- Les poubelles doivent correspondre au débit des déchets et les conteneurs aux fréquences des ramassages. 

- Ne pas oublier l'entretien et surtout la désinfection (à inclure dans le plan de nettoyage) des poubelles et des conteneurs. 

- Ne jamais jeter les eaux grasses, ni les huiles de fritures, mais les stocker dans des bidons fournis par des sociétés spécialisées qui se chargent du ramassage.

- Si votre établissement est équipé d'un bac à graisses, vous devez avoir un contrat de récupération et de maintenance.

- Le restaurant doit disposer d'un local à poubelles indépendant, ventilé, le plus frais possible, à l'abri des nuisibles, avec, dans la mesure du possible, une alimentation en eau potable et une évacuation de celle-ci vers le tout-à-l'égout. 

Vous pouvez accéder à une vidéo explicative en cliquant ici

Diagnostic

Déchets : collecteVU
NON VU
Poubelles inadaptées
Poubelles trop remplies
Poubelles non fermées
Poubelles non nettoyées
Fréquence de ramassage insuffisante
Absence de contrat pour ramassage des eaux grasses, huiles usagées



Hygiène déchets #Poubelle#


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Publié par Dominique VOISIN



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