N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

anti gaspillage

21 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le chef Baptiste Avetand (restaurant Nature à Armentières) a créé un « dessert autour du pain...

Pain : n’en perdez pas une miette !

En France, le gaspillage de pain représenterait 4,5 kilos par habitant et par an, selon une étude de l’Ademe. Pourtant, il existe de nombreuses façons de redonner de la...

lundi 26 février 2024
Le chef Josselin Marie réduit au maximum l’empreinte carbone de son restaurant La Table de Colette.

Josselin Marie défend une gastronomie bas carbone

Son établissement parisien La Table de Colette revendique “une gastronomie écoresponsable et décarbonée”. Ce chef militant explique en détail sa démarche pour faire rimer...

lundi 5 février 2024
Actions de sensibilisation des élèves

La classe de 1ère Bac Pro du lycée Jean Vigo a trouvé son Chef d'Œuvre

La thématique choisie est le développement durable. Depuis le début de l’année scolaire, la classe de Bac Pro Cuisine et Service du lycée professionnel Jean Vigo à Millau...

mercredi 19 avril 2023
Les couverts Croc Fork sont comestibles et compostables.

Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts

[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l’école d’ingénieurs de Purpan, Marie Varin d’Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point des couverts à usage unique...

vendredi 27 janvier 2023
Zero Waste France a relevé de nombreuses infractions dans l'application de la loi Agec.

Loi anti-gaspillage : Zero Waste dénonce les infractions des chaînes de fast-food

Depuis le 1er janvier, les établissements de restauration rapide ayant au moins 20 couverts doivent recourir à de la vaisselle réutilisable pour les repas sur place, en...

jeudi 26 janvier 2023
Etudants et enseignants à l'ambassade d'Italie pour un apéritif gourmand, concocté avec 'une...

Développement durable : les jeunes du lycée Guillaume Tirel sensibilisés par le biais de la créativité

Le laboratoire commun au lycée parisien et à l'École nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art vient de mobiliser élèves en BTS Hôtellerie Restauration et...

jeudi 19 mai 2022

Le gouvernement lance le label national Anti-gaspillage alimentaire

Avec la loi anti-gaspillage (décret adopté le 24 décembre 2020) pour une économie circulaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire est renforcée et les initiatives...

lundi 28 décembre 2020
Le Bistro d'Albret compte 30 places en intérieur, et jusqu'à 45 en terrasse, suite à l'extension...

Le Bistro d'Albret propose ses invendus à moitié prix pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le...

vendredi 25 septembre 2020

La gestion des déchets au restaurant

En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine...

mercredi 2 septembre 2020

Eau potable gratuite pour les clients : une offre qui doit être visible

Le projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, adopté au Sénat le 30 janvier 2020, a pour but de "marquer l’accélération du changement...

mardi 18 février 2020
La remise des trophées avec au centre (avec chapeau !) le chef Gérard Cagna.

Remise des Trophées Agrica sur le thème : 'gaspillage alimentaire, le temps des solutions''

Les 5èmes Trophées Agrica, qui portaient sur le thème ‘Gaspillage alimentaire, le temps des solutions’, ont été remis cette semaine par Frédéric Hérault, directeur général du...

mercredi 16 octobre 2019
La consigne des bouteilles actuellement à l'ordre du jour du Parlement.

Le SNBi et Brasseurs de France s'expriment sur la consigne et le réemploi des contenants

Alors que le projet de loi "anti-gaspillage pour une économie circulaire" est actuellement débattu au Parlement, Brasseurs de France et le Syndicat national des brasseurs...

jeudi 3 octobre 2019
Pour respecter les saisons, sucré et salé s'accompagnent : ici, chez Astair à Paris (IIe), la...

Garniture : le naturel revient au galop

Pâtes et frites ont toujours la cote pour accompagner un plat au restaurant. Mais la naturalité fait des émules et séduit les consommateurs. Démonstration.

lundi 5 août 2019
David Rathgeber, Chef de l'Assiette et créateur du hashtag : 'Ici, on ne suce pas des feuilles'

Les chefs passent au durable

Restaurants Anona, La Chassagnette, L'Assiette… Les chefs sont de plus en plus nombreux à passer au développement durable. Zoom sur ces bonnes pratiques à adopter sans...

mercredi 31 juillet 2019

Gestion des déchets : faire d'un casse-tête un tri bon pour la planète

Les détritus issus de l'hôtellerie et de la restauration représentent 10 % de la production des déchets ménagers. Soit 2,5 millions de tonnes par an. Comment les gérer ?...

mardi 4 juin 2019
L'art de transformer le moche en bon

Les légumes moches en marche pour le climat ! au lycée hôtelier de La Rochelle

Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle (Quentin Joubert, Irène de Leyris, Léa Serre, Léa Chastel, Tom Salmon, Axel Pineau, Chloé Lostec, Mathis Pousse) ont...

mercredi 13 février 2019
Compilation de 20 recettes 'anti-gaspi', préfacée par le chef étoilé Thierry Marx.

Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire

La chasse au gaspillage est ouverte. En particulier dans les cuisines des hôtels et des restaurants. Comment faire pour recycler, transformer ou limiter les pertes ? Éléments...

lundi 31 décembre 2018
La recette anti-gaspi d'Alban Galpin.

Dessert anti-gaspi : Tout tomate en sucré, par Alban Galpin

Une recette proposée par Alban Galpin, chef du restaurant Le Lucullus, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les...

mercredi 7 mars 2018
Le plat anti-gaspi de Brigitte Josserand.

Plat anti-gaspi : Tomates farcies au reste de gigot d'agneau, par Brigitte Josserand

Une recette proposée par Brigitte Josserand, chef du Café du Jura, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les...

mercredi 7 mars 2018

Linkee, l'appli anti-gâchis

Comment un restaurateur peut-il éviter de jeter les invendus et en faire bénéficier les plus démunis ? Linkee apporte la réponse : "Nous envoyons en trente minutes nos...

mercredi 21 février 2018
Françoise Chatenoud et Joëlle Cugny-Philippe, premier restaurant zéro déchet de Toulouse, Ô Local...

Ô local bio, restaurant zéro déchet à Toulouse

Dans leur établissement, Françoise Chatenoud, Flora Kalathakis et Joëlle Cugny-Philippe proposent une carte courte, anti-gaspillage. Objectif : lutter contre le fléau du...

mardi 16 janvier 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard