Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2023 à 11:50

[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l’école d’ingénieurs de Purpan, Marie Varin d’Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point des couverts à usage unique pas comme les autres : comestibles et compostables, ils sont fabriqués à base de fruits et légumes déclassés, selon une recette confidentielle. “Le projet est né de plusieurs constats. En restauration hors foyer, il y a beaucoup de couverts à usage unique, pas réellement recyclés. Les professionnels veulent trouver d’autres solutions que le bois qui n’a pas vraiment bon goût en bouche. Dans l’agriculture, beaucoup de produits sont déclassés, pour de simples questions de forme. Enfin, il y a de plus en plus de pollution plastique”, explique Léa Maravelle.

Le premier produit – une cuillère à base de pomme – devrait être commercialisé à l’été 2023. Ces créations écoresponsables pourront être conservées hors frigo entre six mois et un an. Compter 55 € HT pour 100 couverts.

#couverts# durable anti gaspillage recyclage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025