Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2023 à 11:50

[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l’école d’ingénieurs de Purpan, Marie Varin d’Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point des couverts à usage unique pas comme les autres : comestibles et compostables, ils sont fabriqués à base de fruits et légumes déclassés, selon une recette confidentielle. “Le projet est né de plusieurs constats. En restauration hors foyer, il y a beaucoup de couverts à usage unique, pas réellement recyclés. Les professionnels veulent trouver d’autres solutions que le bois qui n’a pas vraiment bon goût en bouche. Dans l’agriculture, beaucoup de produits sont déclassés, pour de simples questions de forme. Enfin, il y a de plus en plus de pollution plastique”, explique Léa Maravelle.

Le premier produit – une cuillère à base de pomme – devrait être commercialisé à l’été 2023. Ces créations écoresponsables pourront être conservées hors frigo entre six mois et un an. Compter 55 € HT pour 100 couverts.

#couverts# durable anti gaspillage recyclage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024