Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2023 à 11:50

[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l’école d’ingénieurs de Purpan, Marie Varin d’Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point des couverts à usage unique pas comme les autres : comestibles et compostables, ils sont fabriqués à base de fruits et légumes déclassés, selon une recette confidentielle. “Le projet est né de plusieurs constats. En restauration hors foyer, il y a beaucoup de couverts à usage unique, pas réellement recyclés. Les professionnels veulent trouver d’autres solutions que le bois qui n’a pas vraiment bon goût en bouche. Dans l’agriculture, beaucoup de produits sont déclassés, pour de simples questions de forme. Enfin, il y a de plus en plus de pollution plastique”, explique Léa Maravelle.

Le premier produit – une cuillère à base de pomme – devrait être commercialisé à l’été 2023. Ces créations écoresponsables pourront être conservées hors frigo entre six mois et un an. Compter 55 € HT pour 100 couverts.

#couverts# durable anti gaspillage recyclage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins et son hôtel-restaurant a ouvert 4 espaces de restauration dont un restaurant gastronomique calé sur le thème du Festival ' Il

Posté le 30 avril 2025