Croc Fork transforme les fruits et légumes déclassés en couverts

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2023 à 11:50

[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l’école d’ingénieurs de Purpan, Marie Varin d’Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point des couverts à usage unique pas comme les autres : comestibles et compostables, ils sont fabriqués à base de fruits et légumes déclassés, selon une recette confidentielle. “Le projet est né de plusieurs constats. En restauration hors foyer, il y a beaucoup de couverts à usage unique, pas réellement recyclés. Les professionnels veulent trouver d’autres solutions que le bois qui n’a pas vraiment bon goût en bouche. Dans l’agriculture, beaucoup de produits sont déclassés, pour de simples questions de forme. Enfin, il y a de plus en plus de pollution plastique”, explique Léa Maravelle.

Le premier produit – une cuillère à base de pomme – devrait être commercialisé à l’été 2023. Ces créations écoresponsables pourront être conservées hors frigo entre six mois et un an. Compter 55 € HT pour 100 couverts.

#couverts# durable anti gaspillage recyclage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025