Loi anti-gaspillage : Zero Waste dénonce les infractions des chaînes de fast-food

Publié le 26 janvier 2023 à 15:20

Depuis le 1er janvier, les établissements de restauration rapide ayant au moins 20 couverts doivent recourir à de la vaisselle réutilisable pour les repas sur place, en application de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (Agec). Du 9 au 22 janvier, l’association Zero Waste France a envoyé ses militants inspecter 286 fast-foods des enseignes Burger King, KFC, McDonald's et Quick, “dans 48 villes et territoires de l’Hexagone et d’Outre-Mer”. Parmi ces établissements, 57 % continuent d'utiliser uniquement de la vaisselle jetable pour la restauration sur place”, assure l'association dans un communiqué. KFC et Quick, en particulier, font figures de mauvais élèves, avec 100 % des restaurants (respectivement 55 et 25) qui n'appliquent pas la loi”.

Zero Waste France a donc écrit, le 24 janvier, aux quatre enseignes, afin de les alerter sur l'illégalité de cette pratique et leur demander de faire cesser rapidement cette infraction dans l'ensemble de leurs établissements”.

 

Fast Food anti gaspillage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025