Loi anti-gaspillage : Zero Waste dénonce les infractions des chaînes de fast-food

Publié le 26 janvier 2023 à 15:20

Depuis le 1er janvier, les établissements de restauration rapide ayant au moins 20 couverts doivent recourir à de la vaisselle réutilisable pour les repas sur place, en application de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (Agec). Du 9 au 22 janvier, l’association Zero Waste France a envoyé ses militants inspecter 286 fast-foods des enseignes Burger King, KFC, McDonald's et Quick, “dans 48 villes et territoires de l’Hexagone et d’Outre-Mer”. Parmi ces établissements, 57 % continuent d'utiliser uniquement de la vaisselle jetable pour la restauration sur place”, assure l'association dans un communiqué. KFC et Quick, en particulier, font figures de mauvais élèves, avec 100 % des restaurants (respectivement 55 et 25) qui n'appliquent pas la loi”.

Zero Waste France a donc écrit, le 24 janvier, aux quatre enseignes, afin de les alerter sur l'illégalité de cette pratique et leur demander de faire cesser rapidement cette infraction dans l'ensemble de leurs établissements”.

 

Fast Food anti gaspillage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

38 - TREFFORT

Notre restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Pizzaiolo très expérimenté. Pizzas faites maison, gros volume de 70 à 100 pizzas le soir en pleine saison, double four 2x9. Il sera aidé et devra manager un second qui lui prêtera

Posté le 14 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA à Sallanches 74, recherche h/f : GRILLARDIN, PIZZAIOLO, COMMIS CUISINE POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H - Merci d'envoyer votre curriculum vitae à : fanny.altavola@gmail.com ou chefrafik.pro@gmail.com

Posté le 14 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 60 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (notions d'anglais) - 1ER(E) FEMME/ VALET DE CHAMBRE - FE

Posté le 14 décembre 2024