75% des alternants sont en emploi 6 mois après avoir achevé leur formation. Il s'agit dans la plupart des cas d'un emploi durable (2 sur 3 en CDI) [+] Lire la suite
Les visiteurs pourront s'informer sur les métiers du goût, l'hôtellerie-restauration, le tourisme sur le site d'Evry [+] Lire la suite
À l'occasion d'une visite de l'atelier de la menuiserie Maleville, Olivier Dussopt, ministre du Travail, et Carole Grandjean ministre... [+] Lire la suite
Olivier Dussopt, Ministre du travail, et Carole Grandjean, Ministre déléguée chargée de l'enseignement et de la formation professionnels, ont choisi la FDME pour célébrer la rentrée de l'apprentissage [+] Lire la suite
Le CFAie de Val-de-Reuil ouvre une formation titre professionnel agent de restauration en apprentissage, à partir de septembre 2022. La traduction d'un besoin formulé par des franchisés McDonald's. [+] Lire la suite
Le pôle Cuisine, Hôtellerie, Restauration, permet d'accéder aux postes de cuisinier, traiteur, chef de cuisine, réceptionniste, serveur, etc. [+] Lire la suite
Dans le Béarn, le CFA de Pau-Lescar propose des formations courtes en alternance dont le rythme est adapté aux besoins des professionnels, notamment ceux fonctionnant en saison. [+] Lire la suite
AKTO souhaite rendre accessibles au plus grand nombre les financements existants pour aider les entreprises à se lancer [+] Lire la suite
A la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses villages en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
La reconversion ou promotion par alternance (Pro-A ou RPA), est un dispositif entré en vigueur au 1er janvier 2019 qui remplace la période de professionnalisation et a pour but de favoriser l'évolution professionnelle. [+] Lire la suite
Club Med, qui s'investit dans l'alternance depuis 15 ans, promet d'être aux côtés des centres de formation pour proposer des postes dès que... [+] Lire la suite
La fondation catholique a remis vendredi 29 janvier les tenues professionnelles aux stagiaires en formation pour les titres professionnels de cuisiniers et serveurs en restauration. [+] Lire la suite
Comment s'est comportée la rentrée 2020 ? Le CFA Médéric comporte aujourd'hui deux sites, l'un à Paris, avec plus de... [+] Lire la suite
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a réalisé une enquête auprès de ses adhérents comprendre le poids de l'apprentissage au sein des Maîtres Restaurateurs. Le président de l'AFMR, Alain Fontaine, nous la présente et la commente. Cette enquête servir de base à la demande des Maîtres Restaurateurs auprès d'Elisabeth Borne,... [+] Lire la suite
Depuis plus de 30 ans, Savignac base sa pédagogie sur l'expérience et valorise l'apprentissage par la pratique au sein de stages longs annuels [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?