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gaspillage

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Un petit déjeuner à l'hôtel génère en moyenne 185 grammes de déchets par personne et par nuitée.

Petit déjeuner : Comment réduire le gaspillage ?

Un petit déjeuner à l'hôtel génère en moyenne 185 grammes de déchets par personne et par nuitée, selon Betterfly Tourism. Parmi ces déchets, 75 % sont constitués de papier et...

jeudi 9 novembre 2023
Le Solar Hôtel a installé trois récupérateurs d'eau de pluie pour alimenter les WC collectifs.

L'eau, à consommer avec modération

Alors que la France fait face à une sécheresse inédite si tôt dans l'année et que le gouvernement doit présenter très prochainement son plan de sobriété de l'eau,...

jeudi 20 avril 2023
Pour éviter de jeter ses invendus à la poubelle, Géry Herbaut a décidé de vendre ses plats à...

La vente à emporter pour lutter contre le gaspillage

Géry Herbaut dirige un établissement de 32 couverts ouvert le midi. Il a décidé de vendre ses invendus à emporter, le soir, à prix réduit. Une initiative gagnant-gagnant.

vendredi 10 février 2023
Le 13 décembre 2022, les acteurs du projet-pilote « vers un hôtel zéro plastique à usage unique »...

Chasse au plastique : l'InterContinental Marseille-Hôtel Dieu engagé dans un projet-pilote

L'association Beyond Plastic Med vient de rendre publics les résultats de son projet 'vers un hôtel zéro plastique à usage unique', mené avec l'InterContinental...

mercredi 21 décembre 2022
Mieux consommer passe notamment par combattre le gaspillage alimentaire

Prospective : Consommer moins mais mieux

Afin d'anticiper et comprendre les évolutions du marché de la restauration dans les années à venir, le Sirha Food Forum donnera la parole à des experts sur cinq thématiques....

mardi 13 décembre 2022
Filet mignon de porc au pommeau de Bretagne, croustille de pommes de terre, la carotte comme une...

Soirée sur le "locavorisme" au lycée La Closerie

Au travers d’un projet pédagogique impulsé par Céline Alix professeur de Gestion, les étudiants de 1ère année de BTS MHR du lycée professionnel hôtelier La Closerie de Saint-...

mardi 19 avril 2022
En cuisine, Martin Lafuste propose des menus différents chaque jour en fonction des produits...

À La Fabuleuse Cantine, prix réduits et lutte anti-gaspi

C'est un restaurant inscrit dans un lieu culturel, social, environnemental. L'établissement rochelais propose des menus à tarif réduit pour les plus précaires et de lutte...

mardi 15 février 2022
Un compostage sur place peut être envisagé si le restaurant dispose d'assez d'espace.

Biodéchets : les bonnes pratiques

Pourquoi lutter contre le gaspillage alimentaire ? Comment réduire et valoriser ses déchets ? Bernard Boutboul, fondateur de Gira Conseil, et Nicolas Mortas, cofondateur...

jeudi 2 décembre 2021
Sensibiliser le personnel quant à la préparation des plats et la réutilisation des restes ou des...

90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire

Une enquête IFOP pour le réseau d’épiceries NOUS anti-gaspi révèle que 90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire : 44% des Français déclarent l’être...

lundi 18 octobre 2021

Attention, l'obligation de proposer un doggy bag est désormais effective en restauration

Restaurants et débits de boissons doivent désormais fournir à leurs clients qui en font la demande des emballages leur permettant d’emporter les restes de leur repas. Cette...

lundi 5 juillet 2021

Valorisation des invendus alimentaires : Olivia Grégoire en déplacement chez Cojean vendredi

Olivia Grégoire, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargée de l'Économie sociale, solidaire et responsable se déplacera ce...

jeudi 18 mars 2021
MOOC dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Gaspillage alimentaire : L'Afpa s'engage avec un Mooc développé à l'échelle européenne

Un an après la loi du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, L’Afpa (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des...

vendredi 29 janvier 2021

Lycée Kyoto de Poitiers : Quatre jeunes « service civique » en mission contre la gaspillage alimentaire

Chaque année, on jette en France, 10 millions de tonnes de nourriture encore consommable. C’est comme si chaque famille jetait 159 €/an directement à la poubelle. Jeter de la...

jeudi 17 décembre 2020

Partenariat Pass Restaurant Sodexo et Phenix contre le gaspillage alimentaire

Grâce à ce partenariat, les 220 000 restaurateurs et commerçants affiliés à la carte Pass Restaurant Sodexo pourront bénéficier d’une nouvelle solution pour leurs invendus en...

mercredi 14 octobre 2020

La gestion des déchets au restaurant

En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine...

mercredi 2 septembre 2020
Le système thermochimique de Coldway Technologies

Développement durable : quels équipements choisir

Le fonctionnement d'un restaurant s'articule autour de pôles hautement sensibles : le chaud, le froid, l'eau, l'air et la lumière. Pour chacun d'entre eux, il est possible,...

mercredi 29 juillet 2020

4ème édition de la journée « santé - citoyenneté - culture » au lycée des métiers Montaleau

Dans le cadre d’un arrêté ministériel demandant aux écoles de réserver une journée dans l’année afin de valoriser les projets autour des concepts de développement durable...

lundi 10 février 2020
La remise des trophées avec au centre (avec chapeau !) le chef Gérard Cagna.

Remise des Trophées Agrica sur le thème : 'gaspillage alimentaire, le temps des solutions''

Les 5èmes Trophées Agrica, qui portaient sur le thème ‘Gaspillage alimentaire, le temps des solutions’, ont été remis cette semaine par Frédéric Hérault, directeur général du...

mercredi 16 octobre 2019

Gérard Cagna, maître de cérémonie du prochain trophée Agrica contre le gaspillage alimentaire

Découvrez les nominés.

mardi 8 octobre 2019
Les 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management

Colloque sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable à Ferrandi Paris

Mardi 4 juin, 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management de l'ESCP EUROPE Turin ont participé à une journée dédiée à la lutte contre le gaspillage...

lundi 24 juin 2019

Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus

L'application TooGoodToGo permet à des professionnels des métiers de bouche de proposer leurs invendus à bas coûts pour éviter le gaspillage alimentaire.

lundi 25 février 2019
Le système thermochimique de Coldway Technologies

Développement durable : quels équipements choisir

Le fonctionnement d'un restaurant s'articule autour de pôles hautement sensibles : le chaud, le froid, l'eau, l'air et la lumière. Pour chacun d'entre eux, il est possible,...

mardi 12 février 2019

Promocash met le 'Manger bon et sain' à la portée de tous

150 m2 de stand et la promotion du ‘Manger bon et sain’ : Promocash sera l’une des enseignes incontournables du Sirha 2019. Les franchisés accueilleront les professionnels de...

mardi 18 décembre 2018
Amir Nahai, Directeur Général Food & Beverage et Achats Groupe

Agir pour l'avenir : AccorHotels s'engage à lutter contre le gaspillage alimentaire

Engagé depuis plusieurs années dans cette démarche, AccorHotels a l’ambition de proposer à ses clients une véritable expérience culinaire à travers une alimentation saine et...

mardi 30 octobre 2018

Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : l'Umih publie son calendrier des fruits et légumes de saison

A l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, ce mardi 16 octobre, l'Umih diffuse auprès de ses adhérents un calendrier des fruits et...

lundi 15 octobre 2018
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