Attention, l'obligation de proposer un doggy bag est désormais effective en restauration

Publié le 05 juillet 2021 à 13:09

Restaurants et débits de boissons doivent désormais fournir à leurs clients qui en font la demande des emballages leur permettant d’emporter les restes de leur repas. Cette obligation a été instituée dans le cadre la loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, adoptée il y a trois ans (Loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018). Cette mesure est officiellement entrée en vigueur ce 1er juillet.

gaspillage doggybag



Commentaires
Photo
Patricia VAN DER VOORT

mardi 6 juillet 2021

Comment faire dans un restaurant qui sert tout en buffet à volonté. Le client indélicat peut se servir une énorme assiette et emporter les restes??? et les hôtels avec buffet petit-déjeuner, on emporte le buffet???
Photo
Pascale CARBILLET

mardi 6 juillet 2021

Justement, les établissements proposant des buffets à volonté ne sont pas concernés par cette obligation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025