N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Rechercher une alternance

30 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

AKTO partage avec 750 CFA les priorités de ses branches professionnelles pour développer l'alternance

Avec près de 110 000 contrats d’apprentissage financés en 2022 (+95% en 2 ans), AKTO clôture la première édition de ses Perspektiv’Alternance, une série de 21 événements...

mardi 14 février 2023
JPO à la Faculté Des Métiers de l'Essonne (FDME)

Portes Ouvertes vers l'Alternance, samedi 28 janvier, à la Faculté Des Métiers de l'Essonne (FDME)

Le plus grand centre de formation d’apprentis d’Île-de-France ouvre ses portes le samedi 28 janvier 2023 de 9h à 17h sur ses sites de Bondoufle, Évry-Courcouronnes et Massy....

mardi 24 janvier 2023
Écoute attentive des témoignages en amphithéâtre. de gauche à droite : M. Dussopt, Mme Grandjean,...

Double visite ministérielle à la Faculté des Métiers de l'Essonne

À l’occasion de la rentrée des centres de formation, Olivier Dussopt, Ministre du travail, du plein emploi et de l’insertion et Carole Grandjean, Ministre déléguée chargée de...

jeudi 15 septembre 2022
Vingt à trente jeunes commenceront la formation en septembre à Val-de-Reuil.

McDonald's : des partenariats locaux pour répondre aux besoins de formation

Le CFAie de Val-de-Reuil ouvre une formation titre professionnel agent de restauration en apprentissage, à partir de septembre 2022. La traduction d'un besoin formulé par des...

mardi 28 juin 2022
CFA de Blagnac : Portes ouvertes 11 juin 2022 de 9h à 13h

CFA de Blagnac : matinée portes ouvertes le 11 juin

À partir de 9h jusqu’à 13h Il s’agit d’une matinée spéciale pour les intéressés souhaitant intégrer le CFA Commerce et Services de Blagnac à la rentrée 2022 – 2023....

jeudi 2 juin 2022
La formation se déroule entre Pau et Lescar (ici la Villa des 7 Moulins)

Nouveau CFA à Pau-Lescar : un dispositif unique et adapté

Dans le Béarn, le CFA de Pau-Lescar propose des formations courtes en alternance dont le rythme est adapté aux besoins des professionnels, notamment ceux fonctionnant en...

lundi 28 mars 2022
AKTO lance une campagne en faveur de l'alternance

AKTO lance une campagne d'envergure nationale en faveur de l'alternance

Après une année 2020 durant laquelle le nombre d’alternants a atteint de nouveaux records, la reprise économique confirme la place grandissante de ce mode d’insertion dans...

mardi 19 octobre 2021
apprentie en cuisine

L'apprentissage, une voie valorisante

L'alternance permet d'acquérir à la fois des connaissances générales, professionnelles et technologiques, couplées à une expérience de terrain. Résultat : au sortir de leurs...

jeudi 30 septembre 2021
Le Club Med veut former ses prochains collaborateurs.

Le Club Med ouvre 180 postes en alternance

À la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses...

mercredi 23 juin 2021

La promotion par alternance (Pro-A)

La reconversion ou promotion par alternance (Pro-A ou RPA), est un dispositif entré en vigueur au 1er janvier 2019 qui remplace la période de professionnalisation et a pour...

jeudi 3 juin 2021
Sylvie Brisson.

Alternance : Club Med promet d'être aux cotés des CFA à la réouverture des Resorts

Club Med, qui s’investit dans l’alternance depuis 15 ans, promet d'être aux côtés des centres de formation pour proposer des postes dès que ses Resorts pourront rouvrir....

mardi 23 février 2021
Les 17 stagiaires (10 cuisiniers et 7 serveurs) en tenue aux côtés des

Remise des tenues professionnelles aux Apprentis d'Auteuil à Lyon

La fondation catholique a remis vendredi 29 janvier les tenues professionnelles aux stagiaires en formation pour les titres professionnels de cuisiniers et serveurs en...

vendredi 5 février 2021
Jean-François Tostivint

Etablissements fermés, les apprentis sont "tous un peu orphelins" constate Jean-François Tostivint

Le directeur du CFA Médéric fait un état des lieux à date de l'apprentissage dans son établissement.

jeudi 4 février 2021

En exclusivité : l'enquête de l'AFMR sur l'apprentissage montre l'attachement des Maîtres Restaurateurs à cette voie professionnelle

L'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a réalisé une enquête auprès de ses adhérents pour comprendre l'image de l'apprentissage au sein des Maîtres...

vendredi 18 décembre 2020
nouveau Bachelor en Alternance à L'École de Savignac

Succès du nouveau Bachelor en Alternance à L'École de Savignac, la Business School hôtelière française

La rentrée 2020 marque un tournant dans l’histoire de l’Ecole de Savignac avec l’ouverture d’un parcours en Alternance au sein de l’Ecole. Pas moins de 30 étudiants...

vendredi 25 septembre 2020
Le lycée accueille 36 jeunes qui dépendent de l'Aide sociale.

La Vidaude, école de la seconde chance

Ce lycée professionnel hôtelier privé, financé par la Métropole de Lyon, forme des jeunes en échec scolaire aux métiers de la restauration afin de les aider à se réinsérer...

vendredi 18 septembre 2020
Signature d'une convention de partenariat entre GARANCE et WorldSkills France

GARANCE s'associe à WorldSkills France pour faire briller l'artisanat français

Partenaire de l'économie de proximité et historiquement ancrée dans l'artisanat, GARANCE a signé une convention de partenariat avec WorldSkills France le mardi 7 juillet à...

vendredi 10 juillet 2020
Avec Toque Chef, le CFA Rabelais veut répondre aux besoins des entreprises.

Lancement de l'opération lyonnaise Toque Chef

Pour la troisième année consécutive, le lycée et CFA François Rabelais lance, en partenariat avec RAS Intérim, l'opération Toque Chef. Objectif : former 10 jeunes au CAP...

jeudi 7 mai 2020
La Licence professionnelle DRACI en alternance

La Licence professionnelle DRACI désormais en alternance (Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé)

Nouveauté dans le paysage de la formation, la licence professionnelle DRACI sera accessible en alternance (apprentissage et contrat de professionnalisation) à partir de la...

vendredi 17 avril 2020
De g à d : Jamil Aït-Idir, vice président, Hervé Bécam, président et Valérie Sort, directrice...

Akto, nouvelle bannière de la formation professionnelle

L'Opco des services à forte intensité de main d'oeuvre devient Akto. Il est accompagné du slogan « l'humain au coeur des services ».

lundi 7 octobre 2019

Il n'y a jamais eu autant de jeunes en apprentissage en France

458 000 jeunes étaient en apprentissage en juin. La réforme engagée il y a un an porte ses fruits selon les chiffres publiés par le Ministère du travail.

mardi 10 septembre 2019

Une licence Métiers des arts culinaires et des arts de la table ouvre à la rentrée en région parisienne pour des élèves en réorientation

Le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise, sous la responsabilité de Sébastien Le Tacon, propose à partir de septembre une nouvelle licence professionnelle,...

mercredi 19 juin 2019
Les apprentis du CFA Campus de Gap

Forum de l'alternance pour le CFA Campus de Gap

Mercredi 29 mai 2019, le CFA campus de gap à participer au "13ème forum de l'alternance" dans la grande salle du Quattro, à GAP (05 hautes alpes). L'animation, organisée par...

vendredi 14 juin 2019

Choisir sa formation : en alternance, à distance ou continue ?

Il existe plusieurs façons de se former en vue d'obtenir un diplôme et de s'insérer ou évoluer professionnellement. La formation en alternance permet de préparer un diplôme...

jeudi 6 juin 2019

La reconversion ou promotion par alternance

La reconversion ou promotion par alternance a pour objectif de favoriser l'évolution ou la réorientation professionnelle grâce à une formation en alternance pour obtenir une...

lundi 27 mai 2019
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard