Ze Chantier débarque à Limoges

Limoges (87) Avec une ambiance décalée, un décor singulier et des produits frais, l'établissement veut séduire un public familial.

Publié le 12 juin 2014 à 12:05

Des plots oranges, des brouettes, des pots de peinture renversés : tel est l'univers du nouvel établissement limougeaud de Jean-Michel Lapèze, qui a troqué l'ambiance brésilienne du Mundo Latino pour décliner ce nouveau concept dont il est l'un des cofondateurs avec le groupe Solisud Concept (créateur des crêperies Mamie Bigoude).

"Nous souhaitons valoriser et développer le concept via des franchises. D'ailleurs de nouveaux Ze Chantier s'apprêtent à voir le jour", explique Jean-Michel Lapeze. Après un premier établissement créé à Tours (37), Ze chantier a ouvert ses portes le 6 mai dernier à Limoges (87). Son aménagement a nécessité un investissement de 250 000 € notamment pour refaire la salle, qui peut accueillir 150 convives.

Formule à 16,90 €

À défaut de véritable identité culinaire, le restaurant mise sur la fraîcheur des produits pour séduire sa clientèle. En cuisine, Geoffrey Filloux propose une carte très variée : salades, pizzas, burgers, brochettes, avec une formule entrée, plat, dessert à 16,90 € et un ticket moyen situé entre 18 et 20 €.

Formé au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, ce jeune chef et son équipe (quatre cuisiniers et un pizzaiolo) apportent une touche ludique pour séduire les enfants. Ici, ce sont des tournevis qui servent de support aux brochettes et les burgers sont servis dans des caisses à outils.

"La famille étant le coeur de cible de notre activité, nous avons même mis en place une zone enfants avec, les week-ends et les vacances, la présence d'une animatrice", poursuit Jean-Michel Lapèze qui se félicite d'avoir su fidéliser une clientèle malgré un contexte difficile et qui projette de développer une activité bar.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'aventure du Petit Savoyard à Courchevel 1650 pour la saison d'hiver 2025-2026 (décembre à avril) ! Nous recherchons des chefs de rang et des commis de cuisine pour compléter notre équipe. Nous offrons des postes logés et nourris, ouverts également aux couples, une rémunération selon expé

Posté le 18 août 2025