Vinaigre à l’ail

Une recette de Kévin De Porre, restaurant Fario à Céret (64).

Publié le 16 octobre 2024 à 11:20

Ingrédients pour 1,5 l de vinaigre à l’ail :
- 600 g de vinaigre blanc
- 400 g d’eau
- 300 g d’ail
- 200 g de sucre

Progression :
- Couper les gousses d’ail en deux et les déposer dans un récipient hermétique.
- Faire chauffer le reste des ingrédients, les verser dans le bocal et bien le fermer.
- Retourner celui-ci, attendre qu’il refroidisse et le stocker dans un endroit sec et tempéré durant 1 semaine puis le conserver au réfrigérateur.
- À consommer à partir de 3 semaines.

Variantes : vinaigre au thym ; vinaigre aux feuilles de figuier ; vinaigre aux fleurs de sureau ; vinaigre de fenouil sauvage ; vinaigre de criste marine ; vinaigre au romarin ; vinaigre aux glycines. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025