Verrines Tiramisu au citron

Recette élaborée par Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa.

Publié le 04 mars 2025 à 10:23

Pour 32 verrines

Financier (pour une plaque de 40 × 60 cm)

300 g de Financier ancel

90 g de beurre fondu

400 g de blancs d’œufs

Au batteur, à vitesse lente, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène. Répartir la masse sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson à bords de 40 × 60 cm puis l’étaler uniformément. Cuire environ 12 minutes à 170 °C en four ventilé ou 15 minutes en four à sole. Après refroidissement, retirer le tapis de cuisson puis réserver.

 

Mousse bavaroise tiramisu

200 g de Bavarois Alaska-express Tiramisu

300 g d’eau à 25-30 °C

1000 g de chantilly sucrée de 50 à 100 g par litre de chantilly

Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.

 

Crème au citron

1 poche de Crème au Citron ancel

 

Montage et finition

Détailler des fonds de financier de la taille du fond des verrines. Dresser la moitié de la mousse bavaroise tiramisu dans les verrines. Couper la pointe de la poche de crème au citron puis dresser une couche dans les verrines. Répartir le reste de mousse bavaroise tiramisu puis déposer une pointe de crème au citron. Décorer les verrines.



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