Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 22 juin 2017 à 16:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel option service du lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe) ont été sélectionnés afin de passer une semaine à Skolyszyn, dans le sud de la Pologne. Ce projet (baptisé Youth to Business Entreprise) permet aux élèves de recevoir une formation sur la création d'entreprise tout en voyageant, grâce à des financements des instances européennes. Après des formations au leadership en Hollande, à l'étude de marché en Roumanie et au design en Espagne, cette semaine polonaise a été consacrée à la finance.

Les jeunes ont eu l'opportunité de visiter des entreprises locales (meubles, parquets, produits transformés à base de fruit), de participer à divers ateliers sur la gestion financière d'une société, tout en découvrant la culture et la gastronomie polonaises. L'ensemble des activités ont été faites en anglais, comme cela est traditionnellement le cas dans les projets à partenariat multiple. Accompagnés de deux professeurs d'anglais, mesdames Brena et Cormier, les élèves sont rentrés enchantés de leur séjour. Le projet prendra fin à Londres, en juin 2018, lors d'une cérémonie où le meilleur concept sera désigné par un jury d'entrepreneurs britanniques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025