Une nouvelle vie pour le Caro de Lyon

Lyon (69) Véritable institution, l'établissement vient d'être racheté par les gérants du restaurant de poissons le Gabion, Juliette et Baudouin Darras.

Publié le 13 juin 2014 à 19:31

Depuis vingt ans, le Caro de Lyon (69), indissociable de son gérant Jean-Claude Caro, était le restaurant attitré des notables de la ville. Mais il y a quelques semaines, l'établissement familial a été mis en liquidation judiciaire. Et c'est finalement Baudouin et Juliette Darras, les gérants du Gabion, un restaurant de poissons dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu, qui l'ont racheté. "En tant que Lyonnaise, j'ai toujours eu un faible pour cette belle maison. Elle fait partie du patrimoine lyonnais et reprendre un tel établissement est un challenge que je souhaite relever aujourd'hui avec mon mari", explique Juliette Darras. 
 

Rénovation cet été

Les gérants ont décidé de fermer le restaurant le 26 juillet prochain pour cinq semaines, afin d'entreprendre une rénovation dans un style années 1930. Les boiseries et l'immense bibliothèque murale seront conservées. Les gérants ayant fait appel à l'architecte d'intérieur Pierre Chaduc. "On souhaite conserver l'identité de cette grande brasserie. D'ailleurs, on ne changera pas le nom, et la restauration sera dans la continuité de ce qui était proposé auparavant. Même si on ajoutera notre touche personnelle", explique Juliette Darras. Les gérants ont d'ailleurs souhaité garder l'équipe en place, et accorder davantage d'autonomie au chef Yannick Decelle (Toque blanche lyonnaise) qui travaillait depuis trois ans dans l'établissement. Ce dernier a déjà renouvelé la moitié de la carte, et propose désormais, en plus des spécialités lyonnaises, une cuisine du monde plus créative.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025