Une nouvelle licence management des unités de restauration à Amiens

Amiens (80) Tournée vers la santé, cette formation dispensée par le lycée hôtelier de Saint-Martin a débuté aujourd'hui. Les cours auront lieu à l'IUT d'Amiens.

Publié le 15 septembre 2014 à 12:16

"C'est à la demande des professionnels de la restauration du secteur hospitalier d'Amiens que la nouvelle licence management des unités de restauration a vu le jour. Ils nous ont aidés à bâtir le contenu des cours", explique Martine Deillon, responsable de cette formation lancée par le lycée hôtelier de Saint-Martin à Amiens (80). Les cours, qui ont débuté aujourd'hui, seront dispensés à l'université de Picardie Jules Verne et seront communs à une autre licence de l'IUT (commercialisation des aliments santé). Ils dureront quatorze semaines et le reste sera effectué en entreprises, avec un contrat de professionnalisation.

 

Destinée à la restauration collective

"30 % des cours sont assurés par les professionnels du secteur", ajoute la responsable. Nutrition, physiologie humaine, mais aussi droit, gestion, comptabilité, anglais et des ateliers culinaires sur des produits sont prévus. Un programme "aux petits oignons", confie Martine Deillon, concocté avec Nathalie Jullian, la responsable de la licence professionnelle commercialisation des aliments santé.

Cette nouvelle formation post-bac de niveau II en restauration tournée vers la santé se destine plus à la restauration collective que commerciale, en particulier aux établissements de santé. Mais tous les autres secteurs de la restauration collective (entreprises, scolaires) peuvent bénéficier de l'expertise de cette licence visiblement attendue par les professionnels du secteur. Une adéquation bienvenue entre formation et débouchés assurés pour les nouveaux élèves.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

50 - LE MONT ST MICHEL

Auberge Saint Pierre Le Mont Saint Michel complète son équipe. Nous recrutons en CDI ou CDD plein temps, horaire encadré par pointeuse, cuisiniers (ères)expérimentés, commis de cuisine , responsable de salle diplômé + 2 ans d'expérience, de chef de rang expérimentés, serveurs (ses), magasinier

Posté le 18 janvier 2025

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025