Une formation à la coloration botanique au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 09 juin 2021 à 00:05

La signature de la convention de partenariat entre le Conservatoire Botanique Pyrénéen, le CIP-FCIP Académie de Toulouse et le Lycée des Métiers Lautréamont a eu lieu le vendredi 26 mars, entre Mr Madiot Directeur du GIP-FCIP, Jacques Brune, Président Syndicat mixte- Conservatoire botanique des Pyrénées, Mme Jansou, Directrice CFA de l’Académie de Toulouse, et Cyrille Courade, Proviseur du Lycée Lautréamont de Tarbes.

Objet de la convention

Instituer entre le Conservatoire Botanique, le GIP-FCIP et le Lycée Lautréamont un partenariat visant à mettre en relation des intervenants experts du conservatoire botanique et les apprentis de la formation par apprentissage Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant - Coloration botanique du Piémont Pyrénéen.

Ce partenariat permettra d’aborder avec les apprentis des enseignements pédagogiques dans le domaine de la connaissance, l’identification, la conservation des végétaux ainsi que des modalités et conditions de cueillette et de consommation de la flore locale. Ces derniers exploiteront ces connaissances dans leurs productions culinaires.

Pour se faire, le Conservatoire botanique mettra à disposition une équipe de botanistes, ethnologues pour assurer la formation.

Les activités prévues avec les spécialistes se dérouleront sur les sites naturels du Piémont Pyrénéen ainsi qu’au lycée où les apprentis pourront mettre à profit leurs cueillettes afin de les sublimer dans leurs productions culinaires.

Présentation des travaux de l'année en cours :

https://bit.ly/3sSj44O

#Concention# partenariat #McCdr# #Botanique# #Pyrenees# #Lautreamont#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025