Une formation à la coloration botanique au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 09 juin 2021 à 00:05

La signature de la convention de partenariat entre le Conservatoire Botanique Pyrénéen, le CIP-FCIP Académie de Toulouse et le Lycée des Métiers Lautréamont a eu lieu le vendredi 26 mars, entre Mr Madiot Directeur du GIP-FCIP, Jacques Brune, Président Syndicat mixte- Conservatoire botanique des Pyrénées, Mme Jansou, Directrice CFA de l’Académie de Toulouse, et Cyrille Courade, Proviseur du Lycée Lautréamont de Tarbes.

Objet de la convention

Instituer entre le Conservatoire Botanique, le GIP-FCIP et le Lycée Lautréamont un partenariat visant à mettre en relation des intervenants experts du conservatoire botanique et les apprentis de la formation par apprentissage Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant - Coloration botanique du Piémont Pyrénéen.

Ce partenariat permettra d’aborder avec les apprentis des enseignements pédagogiques dans le domaine de la connaissance, l’identification, la conservation des végétaux ainsi que des modalités et conditions de cueillette et de consommation de la flore locale. Ces derniers exploiteront ces connaissances dans leurs productions culinaires.

Pour se faire, le Conservatoire botanique mettra à disposition une équipe de botanistes, ethnologues pour assurer la formation.

Les activités prévues avec les spécialistes se dérouleront sur les sites naturels du Piémont Pyrénéen ainsi qu’au lycée où les apprentis pourront mettre à profit leurs cueillettes afin de les sublimer dans leurs productions culinaires.

Présentation des travaux de l'année en cours :

https://bit.ly/3sSj44O

#Concention# partenariat #McCdr# #Botanique# #Pyrenees# #Lautreamont#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025