Une brasserie événementielle ouvre à Lissieu

Lissieu (69) Séverine Bodoy souhaite proposer une restauration traditionnelle et organiser des événements d'entreprises dans cette nouvelle adresse - Les Allumés des Monts d'Or -, située dans une zone tertiaire près de Lyon.

Publié le 25 février 2015 à 12:40

Gérante de l'agence événementielle C Com Ca, Séverine Bodoy a souhaité diversifier ses activités en ouvrant la brasserie Les Allumés des Monts d'Or à Lissieu, petite commune de l'agglomération lyonnaise. Pour l'accompagner, la jeune femme s'est associée avec l'ancien rugbyman Raphaël Saint André, déjà propriétaire d'un restaurant à Vernaison, au sud de Lyon. "On a souhaité associer nos compétences, car notre objectif est de proposer à la fois une restauration traditionnelle de brasserie pour la clientèle de bureaux, mais aussi accueillir et organiser des événements d'affaires en semaine, en soirée et le week-end", explique Séverine Bodoy. L'emplacement de la brasserie est en effet stratégique, puisqu'elle est située au coeur parc d'activités où travaillent près de 800 salariés. Mais surtout, c'est pour l'heure le seul restaurant implanté sur le site.

 

Espaces modulables et privatisables

Cet établissement de 500 m2 comprend deux salles, dont l'une, entièrement modulable et équipée, est réservée à l'accueil d'événements d'entreprises (jusqu'à 300 personnes en cocktail). Côté restauration, la carte est volontairement réduite pour ne proposer que des produits frais. Les plats typiques de brasserie (tartare de boeuf, wok de saumon...) côtoient quelques spécialités asiatiques, une cuisine qu'apprécie particulièrement Séverine Bodoy. Cette dernière a fait appel au chef Christian Planchon, qui affiche trente ans de métier dans la restauration. Ouverte uniquement pour le déjeuner, la brasserie propose également des after work le vendredi soir, avec des planches apéritives.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025