Un restaurant contemporain Sur les Quais de Quimper

Finistère Cela fait bientôt deux ans qu'Isabelle et Claude Keribin ont ouvert leur établissement. Ils y proposent une cuisine traditionnelle et un concept autour du vin avec plus de 85 références.

Publié le 02 mai 2013 à 18:12

Isabelle et Claude Keribin ont ouvert, il y a deux ans, Sur les Quais dans un établissement classé aux monuments historique à deux pas du centre-ville de Quimper et de la préfecture. Le restaurant dispose d'un espace de 80 couverts avec une mezzanine à l'étage et d'une terrasse en bois au pied des remparts de la vieille ville qui peut abriter une bonne vingtaine de convives.

Le midi, le plat du jour est à 8 € et le menu à 16,50 €. Le soir, les clients ont le choix entre un menu à 25 € ou d'autres choix à la carte. La cuisine traditionnelle composée de produits frais de saison est sublimée par son accompagnement vigneron de plus de 85 références de petits producteurs ou millésimes raffinés, servis au verre.

Une clientèle fidèle

"La clientèle est très variée, allant de 20 à 80 ans", souligne Isabelle Keribin. La clientèle du midi est celle des cadres de banques, chefs d'entreprise, fonctionnaires et le soir des familles et des jeunes. "Une clientèle qui est celle que j'attendais, sympathique, décontractée et fidèle", confie Isabelle Keribin.

Depuis l'ouverture, Isabelle et Claude sont entouré de la même équipe de sept personnes, que ce soit en cuisine ou en salle. "C'est important pour les clients, disent-ils, et c'est un plus pour la convivialité", déclare le couple qui compte, par ailleurs, réaménager la terrasse avant l'été.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025