Un nouveau restaurant 3 étoiles à Tokyo

Japon

Publié le 02 décembre 2014 à 11:23
Le guide Michelin Tokyo 2015 compte cette année un nouvel établissement trois étoiles, Makimura, restaurant japonais qui affichait déjà deux étoiles l'an passé. La capitale nippone recèle désormais un total de 12 restaurants 3 étoiles. La guide comprend également cinq nouveaux restaurants deux étoiles et 19 nouveaux restaurants une étoile, dont deux figuraient auparavant parmi les Bib Gourmands.
Le guide se distingue cette année en ouvrant les Bib Gourmands à la cuisine washoku, cuisine traditionnelle japonaise. Les 22 catégories de washoku suivantes ont reçu cette année un Bib Gourmand : anago, chankonabe, spécialités de poulet, dojo, izakaya, japonaise, kushiage, spécialités de viande, obanzai, oden, okonomiyaki, ramen, soba, sukiyaki, sushi, tempura, teppanyaki, tonkatsu, udon, unagi, yakitori et yoshoku.
« Désormais inscrit au Patrimoine culturelle immatériel de l'Unesco, le washoku suscite une attention grandissante dans le monde entier. Avec les 31 catégories de cuisine représentées dans le guide, on peut vraiment dire que Tokyo figure parmi les destinations gastronomiques les plus intéressantes du monde. », dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025