Un lycée sétois se mobilise pour le Bocuse d'or

Sète (34) Pour soutenir l'Académie du Bocuse d'or, élèves et professeurs du lycée des métiers Charles de Gaulle ont organisé un dîner de collecte de fond.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:48

Ce vendredi 14 décembre, la salle du restaurant d'application était soigneusement dressée, fleurs tricolores et affiches de Thibaut Ruggeri aux murs. Côté cuisine, on préparait foie gras, gambas et saumon au menu du dîner de gala. Les 24 élèves des sections baccalauréat professionnel cuisine et restaurant du lycée des métiers Charles de Gaulle de Sète (34) organisaient cet événement afin collecter des fonds pour l'Académie du Bocuse d'or, fiers de contribuer ainsi à l'entraînement du candidat français. Salué par l'Académie, ce projet est né de l'initiative de deux professeurs, Sylvain Hamonet en cuisine et M. Carlier en restaurant. Ils y voient l'occasion d'aborder la grande cuisine française et de valoriser le travail d'équipe : "cuisine et salle, l'un sans l'autre, on n'est rien !" soulignent-ils.

Les élèves se sont investis dans le projet de la recherche de fournisseurs partenaires jusqu'aux invitations ; les 60 places à 30 € ont vite été réservées. Ils ont abordé le dîner de gala avec organisation, comme explique Morgane, élève en bac pro cuisine : "L'important, c'est de savoir ce que chacun doit faire : il faut une bonne communication entre salle et cuisine."Sans oublier leur enthousiasme : "Cela fait plaisir de montrer ce que l'on sait faire !", affirme Alexandrine, élève en bac pro restaurant. Impliqués jusqu'au bout, les élèves se rendront au Sirha le 30 janvier prochain, pour soutenir le candidat français.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025