Un Lobster Bar à Paris

Paris (75) Les formules dites 'monoproduit' continuent de prospérer dans la capitale. La dernière en date propose en plat unique du homard en sandwich.

Publié le 24 avril 2013 à 16:42

Scénariste, marié à une Américaine et fou de homard depuis qu'il l'a découvert adolescent lors de son premier voyage aux États-Unis, Mathieu Mercier a ouvert début avril, le Lobster Bar, à Paris (Ier). La combinaison de son sandwich, le 'lobster roll' est simple : du homard breton (100 g de chairs de queue et d'articulations et d'une pince entière), un peu de sauce sur la base d'une mayonnaise à l'estragon, le tout dans un fin pain au lait accompagné de frites et de coeurs de sucrine simplement assaisonnés.

Un laboratoire près de Rungis

Le prix est rond : 26 €. En entrée, l'ardoise propose des taramas (Safa à Montreuil-sous-Bois), des rillettes de bar de ligne ou d'ormeaux. Quant aux desserts, les recettes du brownie et du cake au cidre sont celles de sa femme. "Il était hors de question de faire sans elles. Et cela permet de faire ce saut entre plat breton et plat américain", confie en souriant Mathieu Mercier.

Le choix s'est porté sur du homard breton et une production délocalisée : un laboratoire près de Rungis se charge de la cuisson et du décorticage. "Après des mois de recherches et de tests auprès de plusieurs fournisseurs, c'est la meilleure solution", précise le propriétaire.

Cette adresse monoproduit qui vient ainsi rejoindre celles de burger, hot-dog, bagel, gyoza, séduit les Parisiens qui font déjà la queue en fin de semaine devant l'entrée. Les Américains se passent également le mot pour découvrir le concept proche de ceux qui rayonnent sur la côte est des États-Unis, friande du homard du Maine.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025