Prendre le temps de réfléchir
Il sourit quand on évoque son parcours : "J'ai fait tous les métiers, du plongeur au chef d'entreprise. Je ne suis pas formaté, c'est un gros avantage." Nicolas Thomas est épaulé par Sébastien Alquier, ancien manager de restaurant et sommelier. La Promenade propose 90 vins à la carte, de 28 à 520 €, dont beaucoup de crus en biodynamie.
Pas de gros travaux en vue avec l'arrivée de l'étoile. Seules les nappes vont laisser place à des tables en chêne massif travaillées par un menuisier voisin. Le chef rêve d'une cuisine plus fonctionnelle, mais ça attendra un peu.
Le service du soir terminé, le chef aime prendre du temps pour réfléchir : "J'écoute beaucoup les clients, ce sont mes révélateurs de tendances. Je ne peux pas sortir un plat signature, ma cuisine est en perpétuel mouvement. Je n'ai pas de modèles en gastronomie, tous les chefs sont mes héros."

Publié par Dorisse PRADAL

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