Un hôtel haut de gamme à Angoulême

Angoulême (16)

Publié le 04 mars 2016 à 17:20

Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais va devenir un hôtel de charme 4 étoiles. En visitant la bâtisse de 900 m2 - avec initialement le projet d'ouvrir des gîtes - Yannick Lamuraille, bailleur, et son ami d'enfance Hervé Tisné-Dessus - gérant d'un restaurant à Chasseneuil-sur-Bonnieure, estiment que le lieu est plutôt adapté à la création d'un hôtel-restaurant haut de gamme. Les associés ont investi 2 M€ dans ce projet. L'architecture intérieure a été conçue par le Studio PH2B, et les travaux, qui ont débuté il y a cinq mois, sont réalisés par des entreprises locales.

L'établissement compte douze chambres, dont une suite de 70 m2 avec terrasse privative, une salle de séminaires pouvant accueillir 25 personnes, ainsi qu'une salle de remise en forme. "Pour le restaurant gastronomique de 40 couverts, bordé d'une terrasse, nous avons recruté le chef Arnault Baldereschi, passé par des restaurants étoilés", souligne Hervé Tisné-Dessus. L'hôtel ouvrira fin avril 2016 et complètera l'offre 4 étoiles de la ville, qui se limitait jusqu'alors à un seul établissement.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025