Un hôtel haut de gamme à Angoulême

Angoulême (16)

Publié le 04 mars 2016 à 17:20

Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais va devenir un hôtel de charme 4 étoiles. En visitant la bâtisse de 900 m2 - avec initialement le projet d'ouvrir des gîtes - Yannick Lamuraille, bailleur, et son ami d'enfance Hervé Tisné-Dessus - gérant d'un restaurant à Chasseneuil-sur-Bonnieure, estiment que le lieu est plutôt adapté à la création d'un hôtel-restaurant haut de gamme. Les associés ont investi 2 M€ dans ce projet. L'architecture intérieure a été conçue par le Studio PH2B, et les travaux, qui ont débuté il y a cinq mois, sont réalisés par des entreprises locales.

L'établissement compte douze chambres, dont une suite de 70 m2 avec terrasse privative, une salle de séminaires pouvant accueillir 25 personnes, ainsi qu'une salle de remise en forme. "Pour le restaurant gastronomique de 40 couverts, bordé d'une terrasse, nous avons recruté le chef Arnault Baldereschi, passé par des restaurants étoilés", souligne Hervé Tisné-Dessus. L'hôtel ouvrira fin avril 2016 et complètera l'offre 4 étoiles de la ville, qui se limitait jusqu'alors à un seul établissement.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Restaurant gastronomique – Paris 9e – recrute Chef de rang (H/F) expérimenté du lundi au vendredi, repos samedi, dimanche et lundi midi (2,5 jours). Équipe jeune, dynamique, cadre élégant et stimulant. Poste à pourvoir le 1er septembre. Envoyez CV à recrutementlacave8@gmail.com .

Posté le 20 août 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 20 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 20 août 2025