L’hôtel-restaurant La Butte supprime sa piscine par conscience écologique

Publié le 29 juillet 2025 à 16:31

 

Comment agir en cohérence avec son engagement environnemental quand on est hôtelier-restaurateur ? Nicolas et Solène Conraux, propriétaires de La Butte à Plouider (Finistère), ont fait un choix courageux en décidant de supprimer leur piscine de 50 m2 et leur hammam, afin d’être en accord avec leur positionnement écoresponsable. Après neuf mois de travaux et un investissement de 1,5 M€, l’espace bien-être de leur établissement 4 étoiles a été entièrement repensé pour se transformer en salle de repos, baptisée le Refuge. Des salles de massage et le sauna – chauffé à 55 °C au maximum – sont toutefois toujours proposés à la clientèle.  

Une initiative qui provoque beaucoup de réactions négatives, indique toutefois le chef, étoilé depuis 2014, dans une interview accordée à Ici France Bleu : "Quand je lis les commentaires sur les réseaux sociaux, je me dis qu'il y a encore beaucoup de chemin à faire. Les mentalités sont très divisées.” Reste à espérer que sa décision saura attirer une clientèle désireuse de voyager autrement, et qui pourra toujours se baigner dans l’océan tout proche. 

Lire aussi : 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AIX LES BAINS

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) par l'art culinaire et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second(e), vous serez un pilier essentiel de notre brigade, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la

Posté le 30 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

64 - BIARRITZ

ALFRED HOTELS est une marque hôtelière qui se construit sans compromis autour de 6 engagements essentiels que ce soit pour nos collaborateurs et nos clients. Pour les premières adresses, rendez-vous à Compiègne, Biarritz, Beaune et Monaco. 20 adresses en France et à l’international en 2026 ! No

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous recherchons des Chef(fe)s de Rang (H/F) pour rejoindre notre équipe ! Contexte & Lieu de travail : Le Restaurant & Hôtel La Fleur de Lys est situé au cœur de l'emblématique village médiéval de Gruyères, au pied des Préalpes, dans le canton de Fribourg. Gruyères est mondialement connue pour so

Posté le 30 juillet 2025