Truite fario et panais de Laurent Brosse, cresson, wasabi et sumac

Saint-Galmier (42) Une recette d'Antoine Bergeron, restaurant La Source (Saint-Galmier)

Publié le 25 février 2019 à 11:02

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 truites fario

- 1 kg de panais

- 100 g de cresson de fontaine

- 5 g de wasabi

- 5 g de sumac

- 50 g de beurre

 

Progression

  • Lever les filets de truites, les désarêter et les placer dans un sac de cuisson.
  • Détailler les morceaux de panais en forme triangulaire et les confire avec un gras de bœuf et du beurre. Réaliser un crémeux avec les parures de panais.
  • Trancher à l’aide d’une mandoline des tranches de panais cru. Blanchir ensuite le cresson pour réaliser un coulis de cresson.
  • Mélanger le wasabi avec 500 g d’eau et réserver dans un bain-marie pour faire l’émulsion de wasabi. Cuire les filets de truites 4 minutes à 50 °C dans un thermoplongeur.
  • Procéder au dressage avec la déclinaison de panais.

 

Vin conseillé : un hermitage Prisme de Julien Pilon

 

#AntoineBergeron#  #LaCharpinière# Michelin #LaSource#





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025