Truite fario et panais de Laurent Brosse, cresson, wasabi et sumac

Saint-Galmier (42) Une recette d'Antoine Bergeron, restaurant La Source (Saint-Galmier)

Publié le 25 février 2019 à 11:02

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 truites fario

- 1 kg de panais

- 100 g de cresson de fontaine

- 5 g de wasabi

- 5 g de sumac

- 50 g de beurre

 

Progression

  • Lever les filets de truites, les désarêter et les placer dans un sac de cuisson.
  • Détailler les morceaux de panais en forme triangulaire et les confire avec un gras de bœuf et du beurre. Réaliser un crémeux avec les parures de panais.
  • Trancher à l’aide d’une mandoline des tranches de panais cru. Blanchir ensuite le cresson pour réaliser un coulis de cresson.
  • Mélanger le wasabi avec 500 g d’eau et réserver dans un bain-marie pour faire l’émulsion de wasabi. Cuire les filets de truites 4 minutes à 50 °C dans un thermoplongeur.
  • Procéder au dressage avec la déclinaison de panais.

 

Vin conseillé : un hermitage Prisme de Julien Pilon

 

#AntoineBergeron#  #LaCharpinière# Michelin #LaSource#





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025