Trophée culinaire Bernard Loiseau : ouverture des inscriptions

Nice (06) Le sixième Trophée culinaire « Bernard Loiseau », fondé par les Disciples d'Escoffier Pays Catalan et Occitan, se déroulera le 6 février 2018 sous l'égide de l'Académie culinaire de France et de son président Fabrice Prochasson, à l'occasion du salon AGECOTEL (Nice).

Publié le 28 juillet 2017 à 12:27
Au programme de ce concours, présidé par Arnaud Faye (La Chèvre  d'Or à Eze) et parrainé par Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu), les cuisiniers participants auront à réaliser, en 3 heures, un plat chaud et un dessert. Le thème ?
Plat : Sandre dans l'esprit d'une Grenobloise
Il devra être accompagné d'une sauce ou beurre végétal, dressé en plat avec une saucière à part. 3 garnitures : une à base de cuisses de grenouilles, une à base d'épinards ou de blettes et parures de sandre, une à base de racines d'hiver. Citron de menton obligatoire et vin blanc de Bourgogne de la Galerie des Millésimes.
Dessert à l'assiette autour de la noisette et des agrumes.
Élément obligatoire : noisette sous toutes ses formes et le chocolat au lait ou duja à la noisette. Citron, chocolat noir ou chocolat blanc interdits.
Recette libre, avec différentes textures, et accompagnée d'une sauce servie dans l'assiette.
Le 1er prix remporte le trophée Bernard Loiseau et une coupe Académie Culinaire de France et de nombreux lots dont un stage au Relais Bernard Loiseau et un dîner gastronomique pour 2 personnes avec hébergement.

Le sujet et le règlement sont disponibles sur www.academieculinaire.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - GRAMAT

Le Relais des Gourmands, Logis Hôtel***/Restaurant familial , 46500 GRAMAT, Cuisine à base de produits frais et locaux au fil des saisons CHEF DE PARTIE/COMMIS DE CUISINE (H/F) Contrat en CDI ou CDD 1850€ /mois Possibilité de logement 2 jours de repos. 8 semaines de congés payés. Mutuell

Posté le 15 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina situé face au Louvre recherche un(e) Réceptionniste en charge de la caisse H/F. Vous êtes sous la responsabilité du Chef réception et en étroite collaboration avec chaque service de l'hôtel. Vous avez la charge de toutes les activités de la caisse mais aussi de la qualité de séjour

Posté le 15 mai 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

38 - GRENOBLE

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 15 mai 2025