Trois outils pratiques pour mieux accueillir les touristes étrangers

Publié le 03 juillet 2017 à 18:48
La Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris Ile-de-France et le Comité Régional du Tourisme ont présenté l'édition 2017 de la campagne « Do You Speak Touriste ? ». Le dispositif s'adresse aux commerçants, aux hôteliers et aux restaurateurs. Plusieurs outils sont mis à disposition pour accueillir au mieux les différentes clientèles touristiques. Il se compose d'un guide pratique (ci-dessous en PDF), qui reprend les informations clés à connaître sur les 18 principales nationalités qui visitent la destination Paris Ile-de-France. Le site internet doyouspeaktouriste.fr, qui vient compléter le guide avec, par exemple, des dialogues dans 9 langues. Et l'application Yes I speak touriste ! destinée cette fois aux touristes non francophones et qui recense, sur une carte interactive, les commerces, hôtels et restaurants franciliens en fonction des langues parlées (9 langues). Le référencement est gratuit pour les professionnels. « Les études sur les publics montrent toutes que la qualité de l'accueil est une attente prioritaire des touristes. Les clientèles internationales représentant plus de 40% des touristes qui visitent chaque année Paris Ile-de-France, il s'agit donc d'un enjeu majeur d'attractivité » indique Frédéric Valletoux, président du CRT Paris IDF. Pour maintenir Paris à la première place, ajoute Didier Kling, président de la CCI Paris IDF, "nous devons offrir aux visiteurs une expérience de visite fluide et sereine, quelle que soit leur langue ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025