Concrétisation du
partenariat engagé entre le CFP de Côme (Italie) et l'IMT de
Grenoble (Isère) depuis cinq ans, trois jeunes apprenties du CFA grenoblois,
Manon Montiel (2e année de CAP restaurant), Camille Mongay
et Charline Cardoso (1re année de BP art de la table)
ont travaillé du 22 avril au 18 mai à L'Hôtel du lac (Bellagio).
"Je souhaitais me perfectionner en italien et découvrir la
culture et la cuisine de ce pays", résume Charline Cardoso. Toutes reviennent ravies de ce séjour de trois
semaines effectué avec l'accord de leur maître d'apprentissage. "Cet échange financé par l'Europe est ouvert aux apprentis de
bon niveau et motivés. Mais cela se fait aussi avec
l'accord de leur patron, qui accepte de les laisser partir", souligne Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT, très impliqué dans cet échange. Cette année, Olivier Caillat (Les
3 Brasseries à Échirolles), Hervé Duquesne (Au Roman du Vercors à Saint-Roman) et Alexandre Aymard (L'Escalier à Grenoble) ont
effectivement permis à leurs apprenties de
vivre cette belle expérience professionnelle.