Trente ans d'existence et de nouvelles ambitions pour Des Hôtels & des Îles

La chaîne hôtelière indépendante, fondée en 1989, s'est développée dans les Caraïbes, en particulier en Guadeloupe avec cinq hôtels en propriété et trois villas de luxe. Rencontre avec Carole Adam, vice-présidente du groupe.

Publié le 18 février 2019 à 12:10

L’Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter votre groupe ?

Carole Adam : Des Hôtels & des Îles est une chaîne hôtelière indépendante, implantée dans les Caraïbes, qui a été fondée en 1989, propriétaires de cinq hôtels et de trois villas de luxe en Guadeloupe. Nous gérions également deux hôtels sur l’île de Saint-Martin mais suite aux dernières catastrophes, l’un des hôtels a été vendu. Le deuxième ouvrira certainement en 2020, après d’importants travaux. Historiquement, nous étions les seuls sur l’île de Guadeloupe, sur un segment deux et trois étoiles. La destination est devenue très recherchée il y a une quinzaine d’années et il a fallu se remettre au niveau des attentes de la clientèle. Nous avons donc entrepris de grosses rénovations pour passer en catégorie supérieure. Nous achevons actuellement une importante rénovation [13 M€ ont été investis] pour faire de La Toubana Hôtel & Spa le premier cinq étoiles de l’île.

 

Dans quel esprit développez-vous vos hôtels ?

Nous essayons d’avoir des hôtels qui ont une âme, une authenticité et qui respectent le style des lieux. On ne peut pas créer de concurrence entre nos hôtels, donc chaque établissement doit avoir sa propre identité. Par exemple, l’hôtel Le Jardin Malanga est une ancienne maison coloniale de neuf suites, située au milieu bananeraie et d'un jardin exceptionnel. Il est important pour nous de tout faire - malgré les difficultés pour entretenir un tel lieu - pour le conserver tel quel.

 

Comment fidélisez-vous votre personnel ? 

Dès que nous rénovons un hôtel, nous en profitons pour former notre personnel. La rénovation et la formation sont deux notions indissociables chez nous. Nous formons les employés par rapport à leur poste et en fonction de leurs ambitions. Il y a de nouveaux process et outils que les équipes doivent maîtriser. Et pour le recrutement, nous avons une très bonne école hôtelière en Guadeloupe. Nous tenons à recruter local. 

 

Quelle est la stratégie de développement du groupe ?

Nous souhaitons nous implanter en Martinique car c’est une destination complémentaire à la Guadeloupe. Nous restons également ouverts à notre marché d’origine, la Guadeloupe, notamment à travers le développement de villas de luxe. Il y a actuellement beaucoup de vols vers cette destination mais peu de produits.

#DesHôtelsEtDesÎles# #Guadeloupe# #Martinique# #SaintMartin#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025