Top Chef : une 16e saison en partenariat avec le guide Michelin

Paris (Île-de-France) L'enjeu est de taille cette année dans l'émission Top Chef, diffusée au printemps prochain sur M6. Les 14 candidats seront jugés par une pléiade de chefs, et aussi par des inspecteurs du Michelin. Avec en ligne de mire : une étoile possible accordée au gagnant pour un restaurant éphémère.

Publié le 29 janvier 2025 à 20:14

"La tension sera à  son maximum cette année dans l'émission Top Chef. " C'est ce que promet son animateur Stéphane Rotenberg. Et pour cause : la grande nouveauté de ce cru 2025, qui devrait être diffusé au printemps, c'est le partenariat avec le Michelin. Ou plus précisément, la participation de 4 à 6 inspecteurs du guide rouge, tous anonymes et masqués, à une sélection d'épreuves auxquelles seuls les meilleurs des 14 candidats pourront prendre part. L' idée : accorder, ou pas, une étoile au gagnant de cette 16e saison de Top Chef, dans le cadre d'un restaurant éphémère qui ouvrira ses portes au public dès le lendemain de la diffusion de la finale sur M6.



"Des valeurs communes"

"L'étoile,  c'est un rêve de gamin", a commenté Glenn Viel, membre du jury de Top Chef, lors de la présentation de la saison 16 à la presse. "C'est la chance d'une vie", a renchéri sa collègue Stéphanie Le Quellec. Pour Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin, il y avait une logique dans ce partenariat avec l'émission iconique de M6. "Nous nous retrouvons, en effet, sur des valeurs communes", a-t-il expliqué. A savoir "l'excellence,  la créativité,  le rayonnement de la gastronomie et des savoir-faire français".



Hommage à Michel Guérard 

Parmi les autres temps forts de cette 16e saison de Top Chef : un hommage au chef Michel Guérard, une épreuve dans le restaurant Baccarat d'Alain Ducasse, à Paris (XVIe), ou encore " 24 heures dans un palace " , où les candidats doivent assurer room service, déjeuner et dîner.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025