Top Chef, épisode 9 : la guerre des restos

Mercredi 22 mars sur M6 à 21 h, l'épisode 9, 9ème semaine du concours pour les 5 candidats encore en lice.

Publié le 17 mars 2017 à 15:07
Cette semaine les trois brigades s'affrontent dans une épreuve culte de Top Chef : la guerre des restos. Chaque binôme de candidats a 48 h pour relever un pari fou : créer de toute pièce leur propre restaurant ! Leur mission : imaginer un concept, élaborer un menu gastronomique et revoir entièrement la décoration de leur établissement. Mais cette année Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran s'impliquent davantage. Ils viendront soutenir leur brigade, ils pourront les alerter sur les risques qu'ils prennent, mais ce sera aux candidats de trouver les solutions pour mener à bien leur projet.
Après 48h de préparation, un groupe d'habitants de Puteaux viendra juger les enseignes ainsi que les menus, depuis l'extérieur seulement. Le restaurant qui plaira le moins n'ouvrira jamais ses portes : un des Chefs verra alors sa brigade envoyée directement en dernière chance. Enfin les clients mais aussi les chefs départageront les deux brigades restantes sur la dégustation et le service des restaurants. Pour l'une, ce sera la victoire et la qualification pour la prochaine semaine du concours, pour l'autre, la dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de réaliser une bouchée gastronomique originale à base de pomme de terre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025