Tiramisu croustillant

Tiramisu de meringues à l'amaretto. Une recette extraite de La Crème de la crème, de Stéphanie de Turckheim, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 février 2017 à 18:19
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 oeufs

150 g de sucre

1 cuil. à café de vanille en grains

400 g de mascarpone

1 tasse de café expresso serré

2 cuil. à soupe d'amaretto

2 paquets de meringuettes

 

Progression

• Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les jaunes, le sucre et la vanille dans un saladier. Faites blanchir la préparation au fouet. Ajoutez le mascarpone. Mélangez pour obtenir une crème lisse.

• Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente, sans les casser.

• Dans une assiette creuse, mélangez le café et l'amaretto. Trempez rapidement le fond des meringuettes dans ce mélange.

• Tapissez le fond d'un plat rectangulaire ou carré de meringuettes.

• Ajoutez la moitié du mascarpone. Déposez une seconde couche de meringuettes imbibées de café à l'amaretto, puis versez dessus le reste de la crème. Terminez par une couche de meringuettes trempées dans le café à l'amaretto.

• Réservez au frais pendant au moins 6 heures afin que le tiramisu prenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - Roissy-en-France

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir, de 17h à 0h55. Nombre de couverts moyen : 300 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Elior, filiale

Posté le 26 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="268" data-end="435">En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. <p class="" data-start="437" data-

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Responsable de Préparation Froide F/H pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 550. Taille de l'équipe : 18 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. El

Posté le 26 août 2025