Thierry Mercereau remporte le Challenge des cuisines de l'ENP de Sens

Sens (89)

Publié le 19 juillet 2023 à 14:51

Thierry Mercereau, gérant de l’unité de restauration du Centre Régional de Formation (CRF) de Paris, a relevé le défi. Friand de concours et ayant été lui-même très impliqué dans l’organisation de concours tels le Trophée Jean Delaveyne ou le Trophée Jean-Jacques Mathou, il n’a pas hésité lorsque s’est présentée à lui l’opportunité de représenter le CRF de Paris au concours culinaire de l’Ecole Nationale de Police de Sens. Après plusieurs reports de cette compétition, Thierry Mercereau en a profité pour affuter ses couteaux, enfiler son tablier et laisser place à sa créativité pour proposer des plats d’exception aux jurys. Au menu, un poisson et une pièce de viande à cuisiner en 3 heures. Ses plats ont su conquérir les fines papilles des jurys puisque c’est lui qui a décroché le premier prix. Outre la la joie d’avoir pu représenter le CRF de Paris, il souhaite donner l’envie aux autres agents de participer à des concours similaires. Thierry Mercereau porte haut les valeurs de dépassement de soi et de cohésion de la Police nationale à travers son métier de cuisinier.

#ThierryMercerau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025