Thierry Marx était l'invité de Michel Drucker dimanche dernier

Publié le 30 décembre 2014 à 16:51

Le 28 décembre, Vivement dimanche, émission présentée sur France 2 par Michel Drucker, a réalisé sa dernière diffusion de l'année 2014 - et c'est une première - sur les « Grands chefs ». Thierry Marx était l'invité dominical principal. L'occasion pour lui de parler de son parcours, sa vision de la cuisine et son attachement pour la transmission du savoir-faire. Car, rappelons-le, le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a ouvert une école « Cuisine mode(s) d'emploi » à Ménilmontant, quartier du 20ème où il a vécu, pour ceux qui sont au chômage ou qui souhaitent se réinsérer dans le monde du travail. Il a indiqué que cette formation venait de s'ouvrir aussi à la boulangerie et au service en restauration. Thierry Marx a dévoilé par ailleurs la sortie de son ouvrage Paris Marx : saveurs capitale, fraîchement sorti aux éditions Flammarion (32 €). Il partage ses expériences, ses sentiments sur le Paris d'aujourd'hui, et ses petites histoires qui ont marqué sa jeunesse. On y retrouve notamment 20 recettes / 100 lieux parisiens. Sur le canapé rouge, Michel Drucker a également enchainé les interviews de chefs : Alain Ducasse, Danièle Mazet-Delpeuch, Ghislaine Arabian, Fred Vaucamp, Babette de Rozières, Pierre Gagnaire, Stéphanie Le Quellec ainsi que la journaliste culinaire Julie Andrieu. Fêtes obligent, tous ont présenté leurs plats signatures pour faire rêver les papilles.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025