SOS Experts Obligation de mentionner l’origine des viandes utilisés dans des produits transformés Les restaurateurs avaient déjà l’obligation de mentionner l’origine ou la provenance des viandes bovines, de porc, mouton, agneau et volaille servies dans leurs... vendredi 8 mars 2024
Arthur Lecomte à la tête d’un restaurant de viandes bien élevées "Manger moins de viande, mais mieux". C’est le parti pris d’Arthur Lecomte dans son restaurant parisien Bien Élevé, où la viande a la part belle. Une viande en provenance... mercredi 6 mars 2024
Rodizio Brazil : l'enseigne se déploie en France et en Europe Il y a sept ans, Mohamed Boucherit importait du Brésil une expérience culinaire basée sur des viandes rôties à la broche, découpées à table, et servies à volonté.... mercredi 30 août 2023
Les États-Unis autorisent la commercialisation de la viande de poulet cultivée en laboratoire Le ministère de l’agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire.... jeudi 22 juin 2023
Seuls 15% des restaurateurs affichent l'origine des volailles Un décret du 26 janvier 2022 a étendu aux viandes de porc, d'ovin et de volaille l'obligation de mentionner l'origine ou la provenance des ces viandes servies dans les... mardi 6 juin 2023
SOS Experts Vous devez mentionner l’origine de toutes vos viandes Un décret du 26 janvier 2022 a étendu aux viandes de porc, mouton, agneau et de volaille l’obligation de mentionner l’origine ou la provenance de ces viandes servies dans les... mardi 6 juin 2023
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ? S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,... mercredi 31 mai 2023
Le flexitarisme fait son chemin La dernière étude Ipsos « Comportements alimentaires : Naturellement Flexitariens ! » pour Interbev démontre une adhésion grandissante des Français au flexitarisme,... lundi 20 février 2023
Viandes et poissons : les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix Face à l'augmentation généralisée des prix, il est devenu indispensable d'adapter sa carte. Pour continuer à proposer viandes et poissons sans augmenter ses tarifs, quelques... lundi 5 septembre 2022
7ème Rencontres "Made in Viande" pour le lycée La Closerie Après un travail de recherche sur les sites visités le 12 mai 2022, les élèves de première année CAP Cuisine et HCR du lycée la Closerie de Saint-Quay-Portrieux (22),... vendredi 27 mai 2022
Viandes et poissons : les cinq tendances qui inspirent les chefs Pêche durable, viandes 'made in France', cuissons saines et cuisine de partage donnent le ton sur les cartes des restaurants. À cela s'ajoute l'indétrônable burger et le... mardi 27 juillet 2021
La découverte des produits locaux continue au CFAR campus de Gap Dans le cadre de la semaine du goût, et sur l’initiative de M. Christophe Rivelois, professeur de boucherie du CFAR Campus de Gap, les éleveurs Franck Dieny et François... mercredi 16 décembre 2020
Euro-Toques lance une pétition contre la "viande de laboratoire" Guillaume Gomez et Michel Roth, co-présidents d'Euro-Toques, invitent les professionnels à signer cette pétition qui demande à la "Commission Européenne et aux pouvoirs... jeudi 24 septembre 2020
Les atouts nutritionnels de la viande La consommation de viande diminue progressivement en France (moins 12 % en dix ans) mais elle reste un élément majeur du menu : un Français consomme 55 grammes de viande... jeudi 3 septembre 2020
Viandes et poissons en cinq livres et une recette Même si le végétal a le vent en poupe, viandes et poissons continuent d'inspirer les chefs. Ils en font des plats mais aussi des livres. Cette sélection d'ouvrages a été... mercredi 26 août 2020
Proposer viandes et poissons de manière éthique et durable À l'heure où les propositions végétariennes prennent leur place sur les cartes, comment choisir un poisson ou une viande respectueux de l'environnement ? Retour d'expérience... lundi 24 août 2020
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,... vendredi 21 août 2020
L'affichage des viandes bovines au restaurant Je souhaiterai savoir que faut-il marquer sur les viandes : exemple : abattue, provenance, élevage, naissance etc...que dit la loi à ce sujet. Ayant subie 3 contrôle... jeudi 13 août 2020
Burger King teste son whopper sans "vraie" viande A partir du 11 août et trois semaines, Burger King met le Rebel Whopper à sa carte dans une dizaine de restaurants à Amiens, Nice et Toulouse. La recette du Whopper ? Une... lundi 10 août 2020
Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de... mercredi 8 juillet 2020
L'information sur l'origine de toutes les viandes est à la fois pertinente et anxiogène Réunion ce 29 octobre sur le projet de décret concernant l'information sur l'origine de toutes les viandes animales avec le Ministère de l'agriculture. Le GNI livre son... mardi 29 octobre 2019
Un projet de décret pour préciser l'origine de toutes les viandes servies au restaurant Didier Guillaume, ministre de l'agriculture et de l'alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’état auprès du ministre de l’économie et des finances, viennent de... mercredi 16 octobre 2019
Viande in vitro : produit d'avenir ou chimère ? À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains... lundi 9 septembre 2019
Maison Carne, la côte de boeuf de Béziers à Barcelone Le restaurant propose un plat unique, une côte de boeuf à 29 euros, mais aussi du vin au centimètre et du fromage au poids. La formule a déjà trouvé ses fidèles et Baudoin de... vendredi 6 septembre 2019
La viande : un produit en plein renouveau A l'heure du flexitarisme, la restauration peut-elle encore faire la part belle aux produits carnés ? La réponse est résolument positive, à condition de miser sur la qualité,... mardi 27 août 2019