TheFork Awards récompense 6 jeunes chefs récemment installés

Lille (Hauts-de-France) La cérémonie des TheFork Awards 2023, qui s’est tenue le 13 novembre à l’Opéra de Lille, a réuni 80 jeunes chefs sélectionnés par leurs pairs. Le vote du public a déterminé les 6 vainqueurs 2023.

Publié le 14 novembre 2023 à 15:55

Avec l’ambition de mettre en lumière des jeunes chefs talentueux installés depuis moins de deux ans, TheFork demande à 80 chefs de renom d’établir une pré-sélection mettant en avant la garde montante de la gastronomie française. Hélène Darroze, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Gilles Goujon, Christian Le Squer, Alexandre Mazzia, Paul Pairet, Emmanuel Renaut… ont glissé le nom du jeune professionnel talentueux qui mérite ce coup de projecteur pour les soutenir dans les premiers mois où ils ont tant besoin d’accroitre leur visibilité. La liste des nommés a été dévoilée le 26 juin sur le site TheForkAwards.fr et les internautes avaient jusqu’au 30 septembre pour voter pour leur restaurant préféré. 

80 parrains ou marraines et leurs « poulains » avaient rendez-vous à Lille ce 13 novembre pour connaître le nom des heureux élus, à l’occasion d’un dîner signé par Camille Delcroix, Edouard Chouteau et Clémence Ringard. "Les Hauts de France, région qui respire la convivialité et la simplicité et qui a reçu cette année le label Région Européenne de la Gastronomie étaient une évidence pour l'organisation de cette 4ème cérémonie, a souligné Damien Rodière, directeur général TheFork Europe de l'Ouest. On a évidemment une pensée pour le Pas-de-Calais et tous ces restaurateurs qui sont impactés par les intempéries. La mission de TheFork, c'est d'accompagner les restaurateurs et de défendre la restauration".

Fin du suspense : le restaurant qui a reçu le plus grand nombre de votes du public (Grand Prix du public) est Nhome par Matan Zaken à Paris, parrainé par Christian Le Squer

4 Prix du Public ont été décernés : L’Inattendu par Émilien Rouable à Villecresnes (94). Parrains : Stéphane Pitré & Jean-François Girardin. Lil’Home par Lilian Douchet à Bordeaux (33). Parrain : Paul Pairet. Ekume par Edgar Bosquez à Marseille (13). Parrains : Thibault Sombardier, Alexandre Mazzia & Emmanuel Perrodin. L’Armada par Thibault Martel & Baptiste Rivière à Lyon (69). Parrains : Christian Têtedoie & Christophe Marguin

Prix Spécial Hauts-de-France : Au Koning Van Peene par Kevin Barata à Zuytpeene (59). Parrain : Eugène Hobraiche

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024

Chef de rang H/F

31 - CUGNAUX

Chef de rang autonome, dynamique, souriant, esprit d'équipe, mixologie mardi au samedi midi 10h -15h , jeudi vendredi et samedi soir 19h-23h repos dimanche lundi Equipe jeune passionnée 3 semaines congés août, 1 semaine noël, et 1 en mai me joindre s.sclabaslevictoria@gmail.com tel 0679283332

Posté le 14 septembre 2024