TheFork Awards récompense 6 jeunes chefs récemment installés

Lille (Hauts-de-France) La cérémonie des TheFork Awards 2023, qui s’est tenue le 13 novembre à l’Opéra de Lille, a réuni 80 jeunes chefs sélectionnés par leurs pairs. Le vote du public a déterminé les 6 vainqueurs 2023.

Publié le 14 novembre 2023 à 15:55

Avec l’ambition de mettre en lumière des jeunes chefs talentueux installés depuis moins de deux ans, TheFork demande à 80 chefs de renom d’établir une pré-sélection mettant en avant la garde montante de la gastronomie française. Hélène Darroze, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Gilles Goujon, Christian Le Squer, Alexandre Mazzia, Paul Pairet, Emmanuel Renaut… ont glissé le nom du jeune professionnel talentueux qui mérite ce coup de projecteur pour les soutenir dans les premiers mois où ils ont tant besoin d’accroitre leur visibilité. La liste des nommés a été dévoilée le 26 juin sur le site TheForkAwards.fr et les internautes avaient jusqu’au 30 septembre pour voter pour leur restaurant préféré. 

80 parrains ou marraines et leurs « poulains » avaient rendez-vous à Lille ce 13 novembre pour connaître le nom des heureux élus, à l’occasion d’un dîner signé par Camille Delcroix, Edouard Chouteau et Clémence Ringard. "Les Hauts de France, région qui respire la convivialité et la simplicité et qui a reçu cette année le label Région Européenne de la Gastronomie étaient une évidence pour l'organisation de cette 4ème cérémonie, a souligné Damien Rodière, directeur général TheFork Europe de l'Ouest. On a évidemment une pensée pour le Pas-de-Calais et tous ces restaurateurs qui sont impactés par les intempéries. La mission de TheFork, c'est d'accompagner les restaurateurs et de défendre la restauration".

Fin du suspense : le restaurant qui a reçu le plus grand nombre de votes du public (Grand Prix du public) est Nhome par Matan Zaken à Paris, parrainé par Christian Le Squer

4 Prix du Public ont été décernés : L’Inattendu par Émilien Rouable à Villecresnes (94). Parrains : Stéphane Pitré & Jean-François Girardin. Lil’Home par Lilian Douchet à Bordeaux (33). Parrain : Paul Pairet. Ekume par Edgar Bosquez à Marseille (13). Parrains : Thibault Sombardier, Alexandre Mazzia & Emmanuel Perrodin. L’Armada par Thibault Martel & Baptiste Rivière à Lyon (69). Parrains : Christian Têtedoie & Christophe Marguin

Prix Spécial Hauts-de-France : Au Koning Van Peene par Kevin Barata à Zuytpeene (59). Parrain : Eugène Hobraiche

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

répondre à neoresto92@gmail.com ou se présenter sur place en dehors des heures de service LES GALOPINS et FIRMIN, deux restaurants réputés sur ANTONY (92), sont deux établissements travaillant exclusivement des produits frais avec de belles cartes de vins. Notés 4.5 / 5 par les avis, nous atta

Posté le 27 avril 2024