The Oasis House : le nouveau concept de séminaires 'comme à la maison'

Seine-et-Marne Le marché du séminaire représente 6 milliards d’euros en France. C’est sur ce créneau que s’est lancée la start-up, fondée en 2022 en mettant à disposition des entreprises des maisons chaleureuses avec les codes classiques de l'hôtellerie. Comment s’en inspirer pour son offre séminaire ?

Publié le 30 novembre 2023 à 10:00

"

Camille Personnat, diplômée de l'école hôtelière de Lausanne, et Guillaume Prigent, investisseur en immobilier, ont lancé The Oasis House en 2022, pour répondre à la demande croissante des entreprises en quête de lieux confidentiels pour leurs séminaires. Leur concept : proposer une collection de maisons de campagne, offrant une atmosphère "comme à la maison" tout en intégrant les standards de l'hôtellerie classique.

Leur première maison, située à Egreville en Seine-et-Marne, propose 11 chambres, un espace de séminaire, une cuisine ouverte, un salon, un espace épicerie avec des produits locaux, une salle de jeux, un terrain de paddle, un grand parc… "Le marché du séminaire représente 6 milliards d’euros. Et 80 % de la demande est à Paris. Nous répondons à un besoin des entreprises recherchant des espaces plus intimes, connectés à la nature et favorisant une proximité entre les participants", explique la fondatrice. L'expérience, qui s'inspire très largement des codes de l’hôtellerie de luxe, cherche néanmoins à offrir des "moments de vie simple". Les maisons offrent ainsi un confort propre à l’hôtellerie et des aménagements plus innovants comme une cuisine ouverte, un espace épicerie avec des produits locaux, une salle de jeux, un terrain de paddle, un grand parc… "Parfois, juste de partir courir ou de visiter le potager suffit à renforcer la cohésion d’équipe. Ça permet aux participants de casser un peu les codes hiérarchiques, d’avoir un management plus horizontal. "

Le concept privilégie une approche sur-mesure, avec des formules variées, de la livraison d'ingrédients pour des séances de cuisine participatives à une formule "les pieds sous la table".

Camille Personnat a essayé de tirer des enseignements de ses expériences dans l'hôtellerie de luxe, mettant l'accent sur l'importance du choix des partenaires, l'offre sur-mesure et une atmosphère chaleureuse. Son passage chez Airbnb a également contribué à la réflexion sur cette nouvelle offre, en soulignant l'efficacité des process et la possibilité d'un accueil autonome.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 15 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024