Témoignage sur la formation continue : "Cela permet d'échanger avec des profils différents"

La Chapelle-Hermier (85) Florence Potier, gérante associée de l'Auberge de Jaunay, restaurant-crêperie, a suivi un CAP cuisine en alternance afin de remplacer le chef en son absence.

Publié le 27 août 2013 à 18:49

Florence Potier raconte comment, à 35 ans, elle a repris des études en CAP cuisine en alternance : "J'ai suivi un CAP cuisine d'octobre à mai car je remplace le chef pendant ses jours de repos et je me trouvais trop juste, j'étais mal organisée. Et puis on veut travailler de grosses pièces de viande et fidéliser la clientèle locale avec des plats différents chaque jour. Je voulais savoir découper la viande, faire des fonds de sauce. Le problème c'est de travailler vite et pour cela, il faut passer par une école. Ma formation était en alternance, un mois en entreprise et un mois à l'école. Cela demande beaucoup : on avait juste fini la saison quand j'ai commencé le 1er octobre, et là on enchaîne à nouveau sur la saison. Il faut être très motivé pour reprendre des études à 35 ans avec des enfants. Mais je ne regrette rien, cela permet aussi d'échanger avec des profils différents et, au bout du compte, on a un diplôme. C'est important parce qu'il risque d'y avoir des évolutions dans notre métier."


Publié par Propos recueillis par Élodie Bousseau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

77 - MITRY MORY

Les points clés : - Plusieurs opportunités en CDI disponibles en France (77, 89, 21, 28, 08). - 35 h/semaine, pas de travail le soir, journées sans coupure, au moins 1 week-end sur 2 de repos - Secteur de la restauration collective de santé Votre mission : En tant que Chef(fe) Gérant(e), vous

Posté le 02 décembre 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 12

Le Campanile Paris Bercy Village (201 chambres) recherche 1 Chef(fe) de Réception. CDI-169h Profil : •Expérience similaire, Dynamisme, rigueur et sens du travail d'équipe •Excellente présentation et maîtrise de l'anglais •Disponibilité pour horaires et jours de repos variable

Posté le 02 décembre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

URGENT Chalet hotel les airelles à Pralognan la Vanoise, établissement familial, recrute une FEMME VALET DE CHAMBRE/SERVICE PETIT DEJEUNER avec petite expérience , poste nourri 1repas , logé, 39h. Du 19/12/2024 au 30/03/2025.Contactez nous par mail contact@hotel-les-airelles.fr ou par téléphone 04

Posté le 02 décembre 2024