Témoignage sur la formation continue : "Cela m'a donné envie de faire d'autres stages"

Chambretaud (85) Freddy Guilloteau, titulaire d'un bac technologique et d'une mention complémentaire en sommellerie, a suivi une formation courte d'une journée sur les risques professionnels.

Publié le 27 août 2013 à 19:03

Freddy Guilloteau, serveur à La Petite Auberge à Chambretaud (85), l'affaire familiale, raconte son expérience en formation continue : "Il fallait mettre en place le document unique dans l'entreprise de mes parents où je suis serveur. Comme cela m'intéressait mais que je ne savais pas par où commencer, j'ai suivi la formation sur les risques professionnels en mai. Nous avons tous pu en discuter et faire un tour de l'ensemble des métiers de l'hôtellerie-restauration. Depuis, j'ai commencé à travailler sur le document unique mais c'est juste un brouillon. Comme une serveuse va également faire ce stage, nous allons mettre ensuite nos idées en commun. L'avantage, c'est qu'il s'agit d'une formation courte, sur une journée. J'ai pu la suivre en début de saison alors que pour une formation plus longue, il faut forcément la suivre hors saison. Cela m'a donné envie de faire d'autres stages. J'ai déjà un bac techno et une mention complémentaire en sommellerie, mais j'aimerais suivre d'autres formations de ce type, notamment au niveau de l'hygiène."


Publié par Propos recueillis par Élodie Bousseau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025