Technique de salle : le filetage du saumon mariné par Simon Peskine

Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font son effet en salle. Pas-à-pas du filetage du saumon mariné.

Publié le 13 novembre 2015 à 10:41

• Photo 1 : Mise en place du guéridon : assiette de présentation avec la garniture (brunoise de Granny Smith et céleri monté façon rémoulade, pétales d'oignon rouge) / couteau de tranche + pince (cuillère et fourchette de base) / l'ardoise avec le saumon entier.

• Photo 2 : Présentation du produit au client : "Le saumon label rouge a été mariné deux fois : 18 heures, puis 24 heures ; avant d'être roulé dans de l'aneth ciselé", dit Simon Peskine.

• Photo 3 : Tenir avec le plat de la fourchette le saumon, puis, avec le couteau de tranche, fileter des tranches régulières.

• Photo 4 : Avec la pince, poser chacune des tranches dans l'assiette de présentation.

• Photo 5 : Servir l'assiette au client. Accords met et vin : St Véran 2013 (100 % chardonnay) Maison Joseph Drouhin.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025