Tagliatelles de seiche de Chez Marcel

Une recette extraite de Chez Marcel, le retour du vrai bistrot, aux éditions Albin Michel.

Publié le 03 mars 2017 à 15:30
Ingrédients

1 kg de blancs de seiche

1 gousse d'ail hachée

1 brin de persil haché

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel


Progression

• Ouvrir les blancs de seiche en deux, les nettoyer, les sécher.

• Les superposer, les serrer dans un film alimentaire. Réserver au moins 8 heures au congélateur. Sortir les blancs de seiche du congélateur et les tailler finement à l'aide d'une trancheuse à jambon.

• Faire sauter les tagliatelles de seiche dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude, saler. Quand les seiches commencent à colorer, ajouter une pointe d'ail haché, le persil haché et le piment d'Espelette. Servir aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 06 mai 2025