À faire / À ne pas faire : la table bancale

Publié le 11 juillet 2014 à 12:25
À ne pas faire
Un pied de table auquel il manque un patin, un sol qui n'est pas très droit (ce qui arrive souvent en terrasse) et la table manque de stabilité. Il faut y remédier rapidement pour le confort du client et pour éviter un incident.
 
Rappel : Lors de votre mise en place, vérifiez la stabilité de l'ensemble de vos tables et de vos chaises. Mais cela ne suffit pas. En effet, pendant le service les tables peuvent être déplacées.
 
À faire
Ici le problème a été résolu grâce à une petite astuce qui consiste à couper en biais un bouchon de liège et de glisser la rondelle sous le pied défectueux. Efficace, et plus esthétique qu'un sous-bock ou qu'un morceau de papier.
 

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025