Sylvain Crépet rend hommage à la gastronomie et aux chefs

Clermont-Ferrand (63) Le chef du Caffe Mazzo organise des soirées où chefs, producteurs et partenaires sont les bienvenus. L'objectif est aussi caritatif.

Publié le 29 mars 2017 à 14:22
Le quotidien de Sylvain Crépet, c'est 300 couverts servis chaque jour dans son restaurant italien. Mais son parcours ne se résume pas à dix ans passés aux fourneaux du Caffe Mazzo à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Il est aussi passé par des maisons étoilées et a fait de nombreuses rencontres, alors il trouve le temps d'organiser des soirées pour mettre en avant la gastronomie. "C'est dans la continuité de ce que je fais depuis quelques années. Réunir des chefs pour rendre hommage à tous ceux qui oeuvrent pour le bien manger. Et cette fois, les anciens seront à table et la nouvelle génération derrière les fourneaux." Tout cela avec Sébastien Bras comme invité d'honneur, et le soutien actif des producteurs et de partenaires.

Cela se traduit par un menu haut en couleur et 161 convives pour un repas en quatre services : omble chevalier, lotte, veau, forêt noire. Les clients ont déboursé 75 € dont dix reversés à l'association Acte Auvergne, qui aide les enfants suivant un traitement contre le cancer.

Aux fourneaux, aux côtés de Sylvain Crépet, on trouve Quentin Brunet (Spoon), Stéphane Raniéri (L'En-but) et Mathieu Arthaud (Maison chocolat Weiss). Parmi les invités : Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuy, Jean-Claude Leclerc et Rodolphe Regnauld. Par ces actions, Sylvain Crépet sort de son ordinaire et montre le dynamisme de son restaurant. Et il joue une belle carte pour la communication car les retombées médiatiques ne sont pas négligeables. Il prévoit même de réitérer l'opération le 13 juin prochain, en organisant une rencontre de producteurs italiens avec deux MOF, un boulanger et un fromager.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025