Sylvain Crépet rend hommage à la gastronomie et aux chefs

Clermont-Ferrand (63) Le chef du Caffe Mazzo organise des soirées où chefs, producteurs et partenaires sont les bienvenus. L'objectif est aussi caritatif.

Publié le 29 mars 2017 à 14:22
Le quotidien de Sylvain Crépet, c'est 300 couverts servis chaque jour dans son restaurant italien. Mais son parcours ne se résume pas à dix ans passés aux fourneaux du Caffe Mazzo à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Il est aussi passé par des maisons étoilées et a fait de nombreuses rencontres, alors il trouve le temps d'organiser des soirées pour mettre en avant la gastronomie. "C'est dans la continuité de ce que je fais depuis quelques années. Réunir des chefs pour rendre hommage à tous ceux qui oeuvrent pour le bien manger. Et cette fois, les anciens seront à table et la nouvelle génération derrière les fourneaux." Tout cela avec Sébastien Bras comme invité d'honneur, et le soutien actif des producteurs et de partenaires.

Cela se traduit par un menu haut en couleur et 161 convives pour un repas en quatre services : omble chevalier, lotte, veau, forêt noire. Les clients ont déboursé 75 € dont dix reversés à l'association Acte Auvergne, qui aide les enfants suivant un traitement contre le cancer.

Aux fourneaux, aux côtés de Sylvain Crépet, on trouve Quentin Brunet (Spoon), Stéphane Raniéri (L'En-but) et Mathieu Arthaud (Maison chocolat Weiss). Parmi les invités : Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuy, Jean-Claude Leclerc et Rodolphe Regnauld. Par ces actions, Sylvain Crépet sort de son ordinaire et montre le dynamisme de son restaurant. Et il joue une belle carte pour la communication car les retombées médiatiques ne sont pas négligeables. Il prévoit même de réitérer l'opération le 13 juin prochain, en organisant une rencontre de producteurs italiens avec deux MOF, un boulanger et un fromager.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025