Stéphane Seclet prend les commandes du Château de la Cazine

Noth (23) Après neuf années en Chine, ce Picard d'origine est de retour dans l'Hexagone pour relever un nouveau challenge professionnel.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:55

Depuis le 5 janvier dernier, Stéphane Seclet est le nouveau directeur général du Château de la Cazine, situé à Noth, au coeur de la campagne creusoise. Hôtel quatre étoiles et table gastronomique - le chef David Boyer a obtenu une étoile Michelin en 2014 -, l'établissement devrait, dans les prochains mois, voir sortir de terre un golf 18 trous et un complexe spa.

À 45 ans, Stéphane Seclet a été recruté par le groupe britannique Barrasford and Bird pour accompagner le développement de ce complexe de luxe. Défi de taille pour cet ancien de l'ISEG, diplômé en commerce international, qui vient de passer neuf années en Chine. De la province du Jiangsu à celle du Sichuan, en passant par Shanghai, Stéphane Seclet a multiplié les expériences de directeur général dans l'hôtellerie de luxe ou comme directeur de restaurant.

Un CV qui a su retenir l'attention Robin Barrasford et Alan Bird, les investisseurs, qui ont misé sur son expérience internationale, sa bonne connaissance de la clientèle chinoise et du niveau d'exigence de l'hôtellerie à la française. "Après cette période en Asie, j'ai décidé de revenir en France avec mon épouse, Xiao-yan, et mes enfants. Je ne connaissais pas la Creuse, mais j'ai été autant séduit par les lieux que par les perspectives de développement qu'offre cet ambitieux projet dans lequel je souhaite m'investir pleinement", assure ce manager polyglotte qui ne manque pas d'idées pour assurer la pérennité des lieux.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024