Stéphane Seclet prend les commandes du Château de la Cazine

Noth (23) Après neuf années en Chine, ce Picard d'origine est de retour dans l'Hexagone pour relever un nouveau challenge professionnel.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:55

Depuis le 5 janvier dernier, Stéphane Seclet est le nouveau directeur général du Château de la Cazine, situé à Noth, au coeur de la campagne creusoise. Hôtel quatre étoiles et table gastronomique - le chef David Boyer a obtenu une étoile Michelin en 2014 -, l'établissement devrait, dans les prochains mois, voir sortir de terre un golf 18 trous et un complexe spa.

À 45 ans, Stéphane Seclet a été recruté par le groupe britannique Barrasford and Bird pour accompagner le développement de ce complexe de luxe. Défi de taille pour cet ancien de l'ISEG, diplômé en commerce international, qui vient de passer neuf années en Chine. De la province du Jiangsu à celle du Sichuan, en passant par Shanghai, Stéphane Seclet a multiplié les expériences de directeur général dans l'hôtellerie de luxe ou comme directeur de restaurant.

Un CV qui a su retenir l'attention Robin Barrasford et Alan Bird, les investisseurs, qui ont misé sur son expérience internationale, sa bonne connaissance de la clientèle chinoise et du niveau d'exigence de l'hôtellerie à la française. "Après cette période en Asie, j'ai décidé de revenir en France avec mon épouse, Xiao-yan, et mes enfants. Je ne connaissais pas la Creuse, mais j'ai été autant séduit par les lieux que par les perspectives de développement qu'offre cet ambitieux projet dans lequel je souhaite m'investir pleinement", assure ce manager polyglotte qui ne manque pas d'idées pour assurer la pérennité des lieux.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025