Soufflé à la pêche de vigne

Une recette de Jacques Faussat, une étoile Michelin, restaurant Jacques Faussat, Paris.

Publié le 16 juin 2020 à 19:35

Ingrédients pour 4 personnes

7 pêches de vigne

60 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d'alcool de pêche

6 jaunes et 6 blancs d'oeufs séparés

Pour le sirop : 1 litre d'eau, 200 g de sucre

Progression

• Beurrer (20 g) et sucrer (40 g) les moules à soufflé.

• Faire le sirop : peler et couper en morceaux les pêches, les pocher un quart d'heure dans l'eau avec le sucre. Retirer les pêches, les mixer et passer au chinois. Réserver le sirop et mettre de côté un quart de l'appareil (pulpe de pêches).

• Incorporer les jaunes d'oeufs aux pêches restantes et réserver.

• Monter en neige les blancs d'oeufs, sans qu'ils soient trop fermes, avec deux cuillères à soupe de sucre.

• Incorporer à la spatule l'appareil jaunes d'oeufs-pêches, mettre dans les moules, lisser le dessus et mettre à four chaud 8 minutes à 180 °C.

• Prendre le reste de pulpe, mélanger avec un peu de sirop et verser sur le soufflé au moment de servir. Mettre un peu de jus de sirop (froid) dans une petite saucière à part. 

 

Michelin #JacquesFaussat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025