Solidarité et gastronomie pour les Restauratrices d'Auvergne

Vichy (03) Une centaine de convives se sont retrouvés à la Table de Marlène à Vichy pour un repas de solidarité orchestré par les clubs Lions et Zonta de la ville. Les bénéfices vont aller soutenir la recherche sur le cancer chez les enfants.

Publié le 29 avril 2014 à 11:39
Les Restauratrices d'Auvergne ont remis le couvert pour une deuxième opération organisée par les clubs Lions et Zonta de Vichy (03), au profit de la recherche contre le cancer chez les enfants. Le repas de solidarité organisé à la Table de Marlène a réuni une centaine de convives. Cinq des huit membres de l'association ont pris place derrière les fourneaux de Marlène Chaussemy. C'est leur troisième animation depuis le début de l'année, après un cours avec les élèves du lycée professionnel de Brassac-les-Mines (63) et un buffet de desserts pour la sortie de la Légendaire, cuvée spéciale de côte-d'auvergne, à Salers (15). Un autre point fort attend les femmes chefs à partir de juin. Elles vont animer à tour de rôle des cours de cuisine pour les enfants dans les locaux du conseil général du Puy-de-Dôme.

Les Restauratrices regrettent l'image faussée que donnent les émissions de téléréalité axée sur la cuisine. "Cela nous fait du tort", souligne Anabelle Pillière (Les Voyageurs à Lezoux, 63). "Il y a de plus en plus de jeunes filles dans les filières de cuisine, même si elles ne continuent pas toutes dans cette voie. Souvent à cause de la vie de famille", remarque Géraldine Laubrières (Auberge de la baraque à Orcines, 63). L'association est toujours prête à accueillir de nouvelles recrues dans ses rangs.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025