Sodexo invite ses consommateurs à lutter contre le gaspillage

Sodexo en France a choisi la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD), du 16 au 24 novembre, pour lancer une grande opération de mobilisation sur l'ensemble de ses sites en France avec des propositions concrètes.

Publié le 13 novembre 2013 à 11:00
Un dépliant remis aux adultes leur permettra de tester leurs connaissances en matière de recyclage au questionnaire « Je gaspille mais je me soigne » et de gagner des sacs en PET recyclé. Ils repartiront du restaurant avec des idées et des bons réflexes « anti-gaspi » à mettre en place aussi bien au bureau qu'à la maison. Les tout-petits et les personnes âgées s'appliqueront à transformer un emballage usagé (pot de yaourt par exemple) pour déposer les graines de basilic distribuées à la cantine, puis les faire pousser pour agrémenter les plats cuisinés avec les parents ou le personnel aidant. Quant aux adolescents, outre la possibilité de bénéficier et partager des idées de « up-cycling » - détournement d'objets pour perpétuer leur utilité -, ils pourront tenter de remporter des sacs recyclables et stylos-stylets tactiles recyclés pour tablettes, grâce aux bulletins de jeu gagnants distribués lors de leur passage au restaurant.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing dans le 2ème arrondissement, "Les Capucines", au coeur du triangle dor de Paris, recherche un commis barman H/F afin de renforcer son equipe. Salaire net mensuel de 1650€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboi

Posté le 16 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 16 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025