Sirha Europain, du 22 au 25 janvier à Paris porte de Versailles

La 24e édition du salon référent de la boulangerie et de la pâtisserie, se déroulera à Paris, porte de Versailles, du 22 au 25 janvier 2022, avec comme axe principal, la valorisation du savoir-faire français.

Publié le 07 décembre 2021 à 11:10

Cette édition sera marquée autour d’un pôle snacking avec de nouveaux acteurs du café, de la food, du petit équipement et de l’emballage. Un pôle sucré regroupe également plusieurs acteurs de la pâtisserie. Des ateliers y seront proposés, des master classes et des tables ronds.
Et pour la première fois sur le salon, Sirha Europain crée un pôle start-up regroupant une quinzaine de jeunes entreprises.

Trois concours
La Coupe du monde de la boulangerie, organisée par Christian Vabret (MOF), est centrée autour de 12 équipes composées de trois candidats chacune (Chine, Taipei, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Danemark, Égypte, France, Japon, Maroc, Norvège, Pays Bas et Sénégal). La Coupe Europe de la pâtisserie, parrainée par François Perret, est la sélection continentale pour la qualification à la Coupe du monde de la pâtisserie pour 2023. Belgique, Danemark, Espagne, Royaume Uni, Russie et Suède s’affronteront pendant 5 h avec trois épreuves. Quant à la France et l’Italie, elles sont automatiquement qualifiées pour la finale 2023 suite à leur podium à la dernière finale en septembre dernier. Enfin, la Coupe de France des Écoles, présidée par Raoul Maeder, avec un point essentiel, la formation. Elle est placée cette année, sous le signe des ‘films cultes’. Six écoles s’y affronteront durant 4 jours d’épreuves dans la catégorie Espoirs (formation de niveau 5) et 4 dans la catégorie Excellence (formation de niveau 4).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025