Sidaction 2019 : nouvelle édition des Chefs Solidaires

Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » aura lieu cette année du lundi 25 novembre au dimanche 1er décembre 2019, journée mondiale de la lutte contre le sida.

Publié le 02 octobre 2019 à 19:31

Le concept est simple. Chaque participant peut mettre en place l’action de son choix pendant un ou plusieurs jours : la vente d’un produit spécial, la  création d’un menu spécifique, le partage d’une partie des recettes, etc. Cette participation, qui aboutit à un don à Sidaction, donne lieu à une déduction fiscale.

Sidaction souhaite mobiliser plus fortement encore les lycées hôteliers et les Centres de Formation d’Apprentis afin de sensibiliser et d’informer les jeunes à la question du VIH/sida. Depuis deux ans, certaines écoles mettent en place un dîner de gala, d’autres reversent les bénéfices d’un service du restaurant d’application au profit de Sidaction.

Cet événement est l’occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de se mobiliser pour la lutte contre le virus du sida. Pour l’édition 2019, Sidaction a à cœur de rassembler toute la profession et mettre en avant la solidarité et l’union des professionnels le temps d’une semaine.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet : http://chefssolidaires.sidaction.org/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025