Séminaire sur les boissons du monde pour la licence gastronomique

Publié le 23 octobre 2014 à 12:50
Les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise (95) ont bénéficié d'un séminaire sur les boissons du monde au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe) le 21 octobre. Trois professionnels sont venus partager leur expérience et enrichir les connaissances des étudiants. Sylvain Huet, premier Saké Samuraï français sacré du Japon et auteur du blog nihonshu.fr consacré au saké, est revenu sur l'histoire de cette boisson, le principe de sakéologie et les différents types de saké. Hervé Marziou, expert biérologue, a abordé les phases de l'élaboration de la bière et les aspects de la dégustation. Et Sylvie Pellerin Drion, spécialiste du calvados, a raconté l'histoire du calvados d'hier à aujourd'hui. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025