Semaine du goût 2015 : Projet innovant au lycée Alexandre Dumas à Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 02 mars 2016 à 11:35

Lors de la Semaine du goût, les élèves des classes de 1ère année CAP, 2nd Bac pro et l'équipe pédagogique (Mme Martin, M. Vallé, M. Tourre, professeurs de cuisine, Mme Boussange et Mme Milési, professeurs de restaurant) du lycée Alexandre Dumas ont organisé la venue d'un food truck, fourni par Etalmobil. Ce projet innovant et fédérateur a pu aboutir grâce à l'implication de chefs locaux, Jean-Jacques Prévôt, restaurant étoilé Prévôt, Cavaillon, David Reyne, restaurant David et Louisa, Cavaillon. Les élèves du GRETA Vaucluse, épaulés par leur formateur en pâtisserie, Mr Richez, ont quant à eux préparé les viennoiseries. Les bénéfices ont été reversés intégralement à l'association Les blouses roses où plus de 4600 bénévoles animent chaque jour des activités pour distraire les personnes hospitalisées ou âgées. Une initiative soutenue par la proviseure, Martine Fournier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025